я-2016

Впечатления о перелёте «Уральскими авиалиниями»

Airbus A320 VQ-BCI «Уральских авиалиний»
Airbus A320 VQ-BCI «Уральских авиалиний»

Недавно летал «Уральскими авиалиниями» в Симферополь. В Fb я писал о полной неразберихе в онлайн-сервисах: обычная замена типа ВС с A320 на A321 привела к полному ступору сайта и сотрудников кол-центра. Были оплачены места у аварийного выхода, на этом ряду в A321 никакого аварийного выхода нет, там обычный ряд. Система пересадила нас на такой же платный ряд, но уже в A321, но при этом ничего не сообщила: просто поменяла места, везде в статусах стоимость мест стала почему-то ноль рублей и даже операторы кол-центра не смогли ничего понять. Только после изучения схемы салона я понял, что нас пересадили на такой же ряд, но в другом типе. Я ещё боялся, что у них всё так плохо работает.

Collapse )
promo kventz august 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…
я-2016

Krigsgaldr, группа Heilung: эпичное видео в древнескандинавском стиле

Давно что-то я не делился всякими безумными клипами. Сегодня предлагаю посмотреть видео Krigsgaldr неофолк группы Heilung («исцеление», нем.).

Группа состоит из участников родом из Германии, Дании и Норвегии. В основе их творчества — древнескандинавские тексты и музыка, которая исполняется на инструментах, которые могли быть доступны для человека в железном веке.

Клип Krigsgaldr — это безумное, красивое, жестокое и в чём-то поучительное видео. Не знаю, понравится вам или нет, но равнодушным оставить не должно никого.


я-2016

Солнечный день под забором Домодедово

На осеннем шашлыкинге была прекрасная солнечная погода с красивым коротким дождём, после которого была шикарная радуга от земли до земли.

я-2016

Крыша самого дорогого транспортно-пересадочного узла снова протекла

Имя испанского архитектора Сантьяго Калатравы (Santiago Calatrava) ассоциируется с огромными парящими воздушными конструкциями — воплощениями чудес инженерной мысли.

Однако реальность часто оказывается не такой радужной.

Collapse )
я-2016

Павелецую площадь наконец-то закопают!

Долгие годы площадь Павелецкого вокзала была огромным заброшенным котлованом: инвестор начал строить торговый центр, потом деньги кончились. Менялись собственники, но дело так и не двигалось с мёртвой точки.

Фото: ТАСС, Сергей Узаков
Фото: ТАСС, Сергей Узаков

И вот в июле Москомархитектура согласовала проект благоустройства Павелецкой площади и строительства под ней торгового центра с паркингом.

Collapse )