KVentz (kventz) wrote,
KVentz
kventz

Categories:

Правила пользования Московским метрополитеном 1977 года

В Энциклопедии нашего транспорта появился занятный текст: Правила пользования Московским метрополитеном 1977 года. Надо сказать, что в 1977-м году Правила были куда лаконичнее, чем сейчас: всего 13 пунктов.

Первым пунктом там идёт обязанность пассажиров соблюдать эти правила, а вторым — обязанность работников метрополитена «быть вежливыми и предупредительными к пассажирам и постоянно принимать меры к улучшению их обслуживания». Сейчас такого пункта в Правилах нет, обращение к работникам осталось только где-то во внутренних инструкциях.

Кстати, самое интересное: запрет на фото- и киносъёмку в тексте Правил отсутствует. smile.gif Это означало, что снимать было можно или съёмка регулировалась какими-то другими нормативными актами?

Tags: Наш транспорт, метро
Subscribe

promo kventz january 1, 00:01 5
Buy for 100 tokens
Привет! Меня зовут Константин. Я фотограф, блогер, споттер и немножко веб-программист. Интересуюсь транспортом (метро, авиация), строительством, развитием городов. Чаще всего в своём ЖЖ я публикую разной степени красивости фотографии, например, такие (кликабельно): Стараюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments