KVentz (kventz) wrote,
KVentz
kventz

Новая «Акварель» и ночной концерт в метро


Скоро здесь будет зал

15 мая – день рождения Московского метрополитена и время это совпадает с ночью в музее. Поэтому неудивительно, что пресс-службе метро пришла в голову идея совместить два этих мероприятия. Так родился ночной концерт в метро. В прошлом году мероприятие вызвало бурю восторгов у зрителей и волну зависти у тех, кто туда не попал, поэтому в этом году начавшуюся традицию продолжили.


Гостей ожидается много

В этом году распределение мест в зрительном зале было более чем демократично: любой желающий мог заполнить простую форму на сайте оркестра или поучаствовать в несложном конкурсе на сайте Московского метрополитена и получить приглашение. И всё же приглашений на всех не хватило, хотя «зал» был полон.


ВИП-места для метрополитена. На самом деле ВИПов было немного и всё было очень дружелюбно.


Сотрудница немецкой телекомпании берёт интервью. У неё получилось взять интервью у всех ключевых и не только людей и при этом не вызвать ни грамма раздражения.

В эту ночь концерт на станции Кропоткинская совпал с представлением новой коллекции в поезде-музее Акварель. Экспозицию Пушкинского музея сменила выставка работ из собрания Вятского художественного музея имени В. М. и А. М. Васнецовых. Представлены работы самых разных авторов: от Кустодиева до Кандинского. Каждый вагон посвящен своей тематике и своим авторам. Рекомендую посетить эту выставку, поскольку вряд ли большинство читателей доберётся до Кирова.


Начальник Московского метрополитена Иван Беседин и директор выставочного зала Вятского художественного музея Сергей Пчелинцев

Экспозиция поезда-выставки:





После презентации экспозиции и перерезания традиционной красной ленточки начался долгожданный концерт камерного оркестра Кremlin. В прошлом году темой была музыка 30-х годов, времени открытия Московского метрополитена. В этот раз оркестр «Кремлин» отправил нас в музыкальное путешествие: из России в Италию и Испанию (реверанс в сторону года Италии в России и России в Италии), побывали с визитом в Аргентине и вернулись домой через русские народные песни к финальному произведению, которое второй год подряд спели всем залом.


Миша Рахлевский и Камерный оркестр Kremlin

Итак, что мы сегодня слушали (надеюсь, я правильно всё запомнил):

  • П. И. Чайковский. Воспоминания о Флоренции. Отрывок.
  • С. В. Рахманинов. Элегия.
  • Н. А. Римский-Корсаков. Полёт шмеля.
  • Джакомо Пуччини. Миниатюра «Хризантемы».
  • Джоаккино Россини. Соната для струнных.
  • Пабло де Сарасате. Наварра.
  • Антонин Дворжак. Славянской танец.
  • Иоганнес Брамс. Венгерский Танец.

Далее дирижёр и руководитель оркестра Михаил Рахлевский взял небольшую паузу, готовя публику, пожалуй, к кульминации вечера: «Миша, публика тебя не поймёт, если ты не сыграешь Астора Пьяццоллу». И это действительно так. Были сыграны проникновенная Мелодия в ля миноре и жгучее, страстное, стремительное Либертанго. Публика была в восторге и было от чего!


Яблоку негде упасть

  • Астор Пьяццолла. Мелодия в ля миноре.
  • Астор Пьяццолла. Либертанго.

После знойной Аргентины мы вернулись в Россию — были сыграны:

  • Русские народные песни: Лучинушка, Калинка-малинка.

И в завершение, традиционный неофициальный гимн Московского метрополитена, который второй год подряд мы исполняли хором:

  • Никита Богословский. Песня Старого Извозчика.


Фотохостинг — «Наш транспорт».

Tags: Акварель, Москва, метро, музыка
Subscribe
promo kventz august 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments