KVentz (kventz) wrote,
KVentz
kventz

Это у нас цензура, говорите?

Новый альбом Massive Attack запретили рекламировать в лондонском метро



Британскому трип-хоп коллективу Massive Attack запретили рекламировать свой новый альбом "Heligoland" в лондонском метро.

Причиной такого решения стало то, что, по мнению цензоров, изображение на обложке диска "слишком похоже на граффити". Лидер группы Роберт дель Найя по прозвищу 3D рассказал об этом в беседе с изданием The Daily Star.

Комментируя ситуацию, музыкант назвал запрет на рекламу "Heligoland" в подземке "самым абсурдным цензурированием", с которым он когда-либо встречался. Дель Найя пояснил, что Massive Attack смогут разместить плакаты с изображением обложки их нового альбома в метро только после того, как рисунок будет отредактирован: эксперты потребовали убрать с него все "подтеки".

Намерены ли участники коллектива выполнить предписания цензоров или собираются полностью отказаться от рекламы альбома в лондонском метро, собеседник издания не уточнил.

Выход альбома "Heligoland" состоялся в понедельник, 8 февраля. Диск стал пятым по счету в дискографии Massive Attack и первым полноценным релизом группы за последние семь лет.

Источник: Lenta.ru.


А кто-то возмущается по поводу цензуры на нашем рекламном рынке…
Tags: метро, политика
Subscribe
promo kventz august 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments