KVentz (kventz) wrote,
KVentz
kventz

Как и обещал — сбежал в Лондон :)

Ну что ж, пишу из Лондона. wink2.gif


Маська очень хотела поехать со мной. Обиделась, что не взял. Чемодан тоже оставил — взял только рюкзак: путешествуем налегке.

Вылетали из Домодедово. В аэропорт из Ясенево доехали минут за 25, потом почти ещё столько же искали свободное место на парковке. Понятно, почему машин на улицах нет: они все здесь! smile.gif

Аэропорт — это, конечно не тот ужас, который я видел в 1991 году. Междкнародная часть вполне приличная, но мы заходили со стороны внктреннего терминала и станции Аэроэкспресса. Станция, пожалуй худшая из трёх аэропортов: просто крытая платформа на улице. Это вам не надземная закрытая станция в Шереметьево или подземная роскошь Внуково. Внутренний терминал как буд-то в ремонте (на улице действительно всё перекопано и перегорожено заборами). Внутри стены сделаны из грубо прикрученного крашеного гипсокартона. На него уже надеты всякие вывески и реклама. Странное впечатление. Но, по мере перемещения в международную часть, интерьер становится всё лучше.

Забавный момент: комиссия при оплате мобильно с терминала в аэропорте: 9 %. Советую пополнить счёт заранее. smile.gif

Рейс British Airways, Boeing 767. Мне вполне удобно, персонал улыбчивый и дружелюбный, стюард почти весь полёт сюсюкался с малышом, сидевшим в коляске в одном из рядов спереди. Немного удивило то, что не горели некоторые лампы и не работало минимум три телевизора. Во время полёта объявили, что у них ещё что-то сломалось, но мы прослушали, что именно. smile.gif Это было странно видеть — мечталось, что у них-то всё должно быть идеально. Оказалось, бывает всякое. Кино, кстати, крутили на плёночном VHS-магнитофоне с характерно зажёванной в нескольких местах плёнке. Винтаж и ретро прям. smile.gif

Прилетели в Хитроу, так и не понял в который терминал. Стильно, много пространства. Там же взяли такси до Holiday Inn в Camden Lock. Съездили погулять и поужинать на Leicester square.

Всё, нет сил, завтра с утра будет длинный день. Продолжение, надеюсь, следует! smile.gif


Пруфпик. Это возле отеля, через дорогу. smile.gif
Tags: Великобритания, Лондон, путешествия
Subscribe
promo kventz august 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments