KVentz (kventz) wrote,
KVentz
kventz

«Рики» Франсуа Озона

Только что досмотрел фильм «Рики» (Ricky) Франсуа Озона. Сюжет перессказывать не буду — смотрите сами. Озон — это Озон, этим всё сказано.

Но пост не об этом. Поразило в фильме то, что жизнь, быт, архитектура, планировки квартир, подъезды, даже мебель ничем не отличаются от жизни в типичном советском городском спальном районе. Причём, в фильме всё показано нарочито мрачно, блёкло и угрюмо, что ещё больше усиливает сходство. Даже разбитые дороги и мусор на улицах присутствуют.

Квартал, в котором живут герои фильма
Квартал, в котором живут герои фильма.


Дом
Дом вблизи.


Подъезды
Подъезды и гаражи на первом этаже.


Подъезд внутри
Лестничная площадка.


Кухня
Кухня.


Гостинная
Гостинная.


Улица
Улица.


Школа
Школа.


Завод
У завода.


Столовая и сослуживцы
Заводская столовая и сослуживцы.


Мораль сей басни… Мы привыкли думать, что заграница — это рай. Даже фильмы, типа «Интердевочки» ничему не учат. Рай и всё тут. Все, абсолютно все там живут в трёхэтажных особняках с садом и большой машиной в гараже. Ну, на самый крайний случай — в десятикомнатной квартире с видом на Эйфелеву башню. Многочисленные свидетельства туристов неизменно подтверждают всё это. За границей не бывает вообще никогда грязи, дороги безупречны, всё отремонтировано и сверкает чистотой, новизной и исключительной аккуратностью. Жизнь там неизменно легка и беззаботна, а тамошние граждане между купанием в своём бассейне и поездками по миру заняты исключительно посиделками в ресторанах и брожением по бесконечным бутикам и супермаркетам…

Так вот, туристический рай и реальная жизнь — это две большие разницы.

P.S.: На «Моём метро» завязалась длинная дискуссия на эту тему…
Subscribe
promo kventz august 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments