KVentz (kventz) wrote,
KVentz
kventz

Борьба с ветряными мельницами…

Очень часто сталкиваешься с несправедливыми суждениями и невежеством. Хочется объяснить людям, что они заблуждаются. Как, например, здесь или здесь. Но некоторые люди оказываются не просто невежественны, а ещё и агрессивно отстаивают своё невежество, как в этих примерах или, когда один товарищ уверял всех, что все вентиляционные установки в метрополитене выключили 20 лет назад из экономии и поэтому в метро так душно.

В результате оказываешься втянутым в длинный бессмысленный спор, в котором собеседник только повторят своё, несмотря ни на какие аргументы с твоей стороны. Красивого выхода из таких споров я пока не вижу. Можно просто оборвать обсуждение, но тогда невежда с победным кличем «Ага, слил!» будет продолжать сеять ложь с удвоенной силой.

Или может вообще не обращать на это внимания, как большинство других людей? Ну вот не моё это дело и всё. Пройти мимо. В конце концов всех не переубедишь и не обучишь. Но тогда число невежд будет только расти, потому что сегодня любой дурак может выйти в Интернет и обратиться практически к любой аудитории, которая будет его слушать и внимать, особенно если он говорит приятные народному уху вещи про то, как у нас всё плохо, какие чиновники сволочи, как везде воруют, как народ обманывают, как власти всё скрывают и тому подобное – обычно это собирает длинных хвост дружно поддакивающих комментариев.

Выхода пока не вижу.
Subscribe
promo kventz august 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments