KVentz (kventz) wrote,
KVentz
kventz

Category:

Новый терминал и валидаторы на Профсоюзной (Москва)

Много говорят о новых экспериментальных валидаторах на Профсоюзной, но мало кто их видел. Поехал, сфотографировал. Окончилось, правда, всё уже описанным инцидентом

Терминал для проверки билетов
Экспериментальный там не только валидатор, но и терминал для проверки билетов. Новый терминал имеет большой экран, видеокамеру и микрофон. Экран — тачскрин. Пока из возможностей только вызов оператора информационной службы.


Терминал для проверки билетов
Если поднести карту, то на несколько секунд появляется весьма лаконичная надпись. На самом деле, из этой штуки можно сделать информационный терминал с интерактивной схемой с указанием всех закрытых выходов, ремонтируемых эскалаторов, с картой города, схемами переходов и выходов в город…


Валидаторы с экранами
На турникетах установлено два экспериментальных валидатора. Щели и кривость конструкции существуют на самом деле. Надеюсь, в промышленной эксплуатации такого не будет. Панель непосредственно валидатора сделана выпуклой.


Валидатор с экраном
На жёлтом круге сделана надпись брайлем для слепых. Сам дополнительный экран с буквами выглядит просто вопиюще устаревшим. Такой привет из ранних девяностых. На прошлогодней транспортной выставке видел электролюминесцентные встраиваемые дисплеи — выглядят гораздо эффектнее. Хотя, скорее всего, и дороже:


Пример экрана

P.S.: завязывать с мыльницами надо…

P.P.S.: Очевидцы сообщают, что теперь в вестибюле заменены все валидаторы.

Posted via nashtransport.ru.

Subscribe
promo kventz august 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments