я-2016

kventz

Журнал пишущего фотографа

Фотографии и мысли


Previous Entry Share Next Entry
я-2016
kventz

Открытие авиасообщения Москва — Гродно


21 января авиакомпания Правительства Москвы «Атлант-Союз», Департамент транспорта и связи города Москвы, префектура Северо-западного административного округа г. Москвы, Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, РУП «Белаэронавигация» и администрация города Гродно торжественно открыли прерванное в 1996 году авиасообщение Москва — Гродно. В этот день состаялся презентационный рейс, на котором в Гродно прибыла делегация из Москвы.


Представляю небольшой неофициальный отчёт об этой поездке с транспортным уклоном:

Аэроэкспресс — Внуково — Перелёт в Гродно

Торжественное открытие авиалинии — Самолёт Embraer-120 — Аэропорт Гродно

Автобус МАЗ — Достопримечательности города Гродно

Завод «Гродно Азот» — Пансионат «Озёрный» — Перелёт обратно — Перронный автобус Neoplan.


Posted via Mymetro.ru.


  • 1
На бразильском ероплане. Дожились.

Альтернатива в качестве Ан-2 не устраивает по экономическим соображениям, увы.

Спасибо за репортаж!
Аэропорт действительно наызвается аэропорт "Обухово" по имени близлежащей за ним деревни (где я проживаю с 1980г.). :) Расстояние от аэропорта до Гродно примерно 15-18 км, планировали в свое время пустить туда троллейбус из города.
Сам аэропорт был построен на месте хутора Марьяновка, где в 60-е годы стояла летная часть. Одно время там были капониры, стояли цистерны с авиационным керсоином. Ну и так далее.

Спасибо за информацию! Я правильно понял, что здание внутри отремонтировали внутри совсем недавно?

Точной информацией я не располагаю, но по слухам, к открытию московского рейса провели ремонт. я там был примерно года два назад, и выглядело все как в старых советских студенческих общежитиях. надо сказать, что аэропорт вообще долгое время бездействовал, поскольку этот масштабный и грандиозный проект аэропорта уровня столицы европейского гос-ва - детище первого секретаря обкома КПСС, не успел случиться быть достроеным до начала перестройки, а что было далее - более-менее известно и понятно. В результате, недостроеннный аэропорт был заморожен, правда, некоторое время еще летала сельхозавиация (Ан-2), опыляя поля ядохимикатами. Некоторое время назад был запущен рейс Гродно-Калининград, летающий 1 раз в неделю. Тогда внутри был сделал какой-никакой ремонт. До этого, здания были, по-возможности, законсервированы, по слухам - работали диспетчера на обеспечение воздушного корридора и что-то еще из обслуживающего персонала - по-минимуму. Вот как-то так. В принципе, интересующие подробности можно уточнить :)

Действительно, спасибо за подробный, заинтересованный и, местами, очень душевный репортаж :) И, гланое, за ценную информацию!

Спасибо, я старался. ;)
Получилось немного сумбурно, но, надеюсь, нигде не напутал.

Озерный - хорошее место отдыха. Был там.
А вот сайт у него есть таки: http://www.ozerny.by

Значит, тем более скромные. ;) Нам раздали кучу буклетиков-пакетиков, потому что московская делегация хором сказала, что это теперь будет наше любимое место ;), и ни на одном я не нашёл адреса сайта. Кстати, Safari мне сообщает, что на сайте вирус. :(

Подскажите, как можно добраться из аэропорта в Гродно. И сколько это стоит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account