kventz

Categories:

Видео 4K: снимать можно, показать нельзя

Оказывается видео в 4K умеют хранить и показывать только YouTube и элитарно-потусторонний Vimeo. Причём, YouTube обрабатывал двухминутный ролик в 4K почти сутки.

Автор: John Karakatsanis, https://www.flickr.com/photos/johnkarakatsanis/9317266347
Автор: John Karakatsanis, https://www.flickr.com/photos/johnkarakatsanis/9317266347

Обновлённый Rutube — только Full HD. А он, кстати, и правда радикально обновился и теперь это снова не просто шизанутый хостинг программ от ТНТ, а закос под YouTube. Возврат к истокам, так сказать.

Яндекс.Эфир не содержит настроек качества воспроизведения и вообще всех переводит в Дзен Видео, где тоже ни настроек, ни внятных требований. Написано, что видео должно быть от 400 пикселей по высоте, но с разрешением не менее 1280 × 720 пикселей (это как!?). Про максимальное — вообще ничего.

А соцсети (Fb, In, Vk) и вовсе жмут всё до 720p. При том, что в 4K сейчас снимает любая сковородка, а продвинутые сковородки выдают и больше. Снимать-то снимает, а публиковать негде. Или я просто плохо ищу?

promo kventz august 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.