kventz

Category:

Что показали на NAIS. Часть 1

В Москве открылась VIII Национальная выставка и форум NAIS — важное событие в авиации России.

Писать про выставки типа NAIS сложно: мало зрелищности. Выставка ориентирована на профессиональную аудиторию, здесь много «пустых» стендов с переговорными комнатами, а бОльшая часть мероприятия — это и вовсе конференции на авиационную тематику. Тем не менее, кое что посмотреть можно.

По традиции гостей встречает один из самых больших стендов — объединённый стенд профильного для выставки ведомства — Росавиации и её подведомственных предприятий.

01.
01.

ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» — один из главных активов Росавиации. Когда вы слышите слово «авиадиспетчер», скорее всего, это будет сотрудник Госкорпорации.

02.
02.

Концерн «Алмаз-Антей» привёз внушительный образец своей продукции.

03.
03.

Красно-белые домики с антеннами на аэродромах (радиомаяки, радиопеленгаторы, радиосредства, системы автоматической «инструментальной» посадки ILS) — чаще всего именно их производства. 

04.
04.

Минский автомобильный завод привёз свой футуристично и солидно выглядящий перронный автобус.

05.
05.

В столице предпочитают немцев: COBUS и Neoplan, но в других городах белорусская продукция встречается довольно часто. 

06.
06.

Милота! :)

07.
07.

UTair в этот раз был представлен всей группой, включая вертолётные перевозки. Поэтому старый фирменный стиль и две заглавные буквы в названии: новый логотип получило только самолётное подразделение группы.

08.
08.

Советник генерального директора «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Николай Гаврилов показывает награду «За скорую авиационную помощь»: компания стала обладателем премии Skyway Service Award, которая вручается в рамках NAIS.

09.
09.

Не «Вандерландом» единым. Как минимум два производителя представили свои решения по обработке багажа: польская Dimark и российская (!) «Конветроник», чьи системы установлены уже во многих региональных аэропортах страны. 

10.
10.

За сувенирную продукцию отвечал дуэт RemoveBeforeFlight.ru и AviaGift.ru. На их стенде было не протолкнуться.

11.
11.

AviaGift.ru — это магазин украшений на авиационную тему.

12.
12.

Ну, а RemoveBeforeFlight.ru — это, прежде всего, конечно же ремувки!

13.
13.

Служба единой системы авиационно-космического поиска и спасания привезла спасательный автомобиль-амфибию.

14.
14.

Авиакомпания «Ижавиа» продемонстрировала свой новый «мальтийский» фирменный стиль.

15.
15.

Лаконично и узнаваемо.

16.
16.

Немецкая компания Via Guide привезла свои тенсаторы… Забавно, но слово «тенсатор», которым мы уже привыкли называть выдвижные ленты на столбиках, которые так любят в аэропортах, — это название британской компании, которая (не единственная!) их производит. Но, как это часто бывает, имя конкретной компании дало в России название всего класса продукции. На фото — массивный уличный вариант для разграничения пассажиропотоков при посадке и высадке из воздушного судна.

17.
17.

«Аэротранстехника» впервые привезла в Россию продукцию немецкой компании Goldhofer. Интересно, сможет ли она завоевать место под российским Солнцем, где властвуют их соотечественники SCHOPF и французы TLD?

18.
18.

Водильный аэродромный тягач Bison D1000.

19.
19.

Помимо авиакомпаний и разнообразной техники на выставке было представлено много аэропортов. В том числе макеты как уже строящихся, так и только проектирующихся терминалов. Но эта тема заслуживает отдельного рассказа. Продолжение следует…

promo kventz august 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.