kventz

Categories:

На сварку смотреть нельзя! Но, если хочется…

В аэропорту Внуково прошёл конкурс профмастерства электрогазосварщиков. Поснимал то, на что обычно нельзя смотреть — электросварку! :) Ну, и людей, конечно.

Кстати, я даже не знал, что в аэропорту настолько мощные ремонтные службы и такая производственная база с целыми цехами с полным набором разных станков.

Практическая часть конкурса включала в себя сварочные работы вертикальных и потолочных швов.

…а также сварку трубы диаметром 100 мм.

Задания выполнялись на время: на выполнение отводилось 15 минут, за превышение этого времени начислялись штрафные очки. Соревновались одновременно по два человека.

Обработка деталей производилась в отдельном помещении.

Соревновались сварщики двух разных дирекций, поэтому, чтобы члены жури не помогали своим, результаты работы были анонимными: каждый подписывал свою работу случайным числом, которое не было известно членам жюри.

Конкурсные работы.

Жюри придирчиво оценивало каждую работу: время выполнения, качество работы (ровность швов, отсутствие наплывов и пропусков), соблюдение технологического процесса. Отдельно оценивались требования и нормы охраны труда.

Победителем стал один из самых молодых участников — Никита Гранков, электрогазосварщик аэродромной службы (в центре).


promo kventz august 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.