Category:

NordStar получил (не)новые самолёты и новую ливрею

В Московском аэропорту Домодедово официально встретили Boeing 737-800 авиакомпании NordStar в новой ливрее.

Воздушное судно с регистрационным номером VQ-BBX авиакомпания получила в августе вместе с ещё одним B737-800 — VQ-BVW. Как и остальные самолёты и NordStar, новые ВС имеют двухклассовую компоновку.

Оба борта не новые, но самые молодые в парке авиакомпании. Впрочем, новых 737 сейчас взять негде: 737-800 уже сняты с производства, а следующее поколение 737 MAX начнёт летать ещё неизвестно когда. NordStar заказала пять 737 MAX 8, как минимум три их них даже успели произвести, но летать сейчас на них нельзя, а парк обновлять нужно.

По идее, новая ливрея должна была бы быть представлена на 737 MAX, но Boeing поломал все планы, и первыми самолётами в новой раскраске стали 737-800.

Как сообщает сама авиакомпания, в основе новой ливреи — четкие прямые линии, складывающиеся в геометрическую мозаику из множества граней. Рисунок символизирует блики солнечного света во льдах и ассоциируется, в первую очередь, с первозданной красотой природы Крайнего Севера — территории, являющейся приоритетной в географии полетов NordStar.

promo kventz январь 1, 00:01 5
Buy for 100 tokens
Привет! Меня зовут Константин. Я фотограф, блогер, споттер и немножко веб-программист. Интересуюсь транспортом (метро, авиация), строительством, развитием городов. Чаще всего в своём ЖЖ я публикую разной степени красивости фотографии, например, такие (кликабельно): Стараюсь…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.