kventz

Categories:

Суровый край

Мыс Левашова, Усть-Большерецкий район, Камчатка
Мыс Левашова, Усть-Большерецкий район, Камчатка

Наше первое знакомство с Камчаткой началось очень приятно: светило солнце, было жарко, мы ходили в одних футболках. Вокруг была природа, которая, если не считать вулканов и сопок вокруг, лишь немного отличалась от подмосковной. Разве что деревья тонкие и невысокие, в наших краях так выглядит молодая поросль, но на Камчатке это взрослые деревья. В общем, ничто не предвещало сюрпризов.

Но на третий день мы поехали на Охотское море, которое омывает Камчатский полуостров с запада. И вот тут мы в полной мере ощутили, что на самом деле значит выражение «суровый край». Холод, пронизывающий ветер, туман, смешивающийся с морскими брызгами. По насыпи проложена ЛЭП на деревянных столбах и грунтовая дорога, по которой проносятся грузовики, поднимая тучи пыли. Горы остались где-то позади. Здесь же были только бескрайняя поросшая травой равнина с многочисленными озерцами в дельте реки Амчигача с одной стороны и тёмно-серый песок и серо-рыжего цвета море с другой.

Обычно при виде моря хочется сразу к нему подойти, может даже искупаться. Тут даже подходить к нему было боязно, настолько оно было суровым. А запах… Запах моря здесь непередаваем. Море здесь пахнет не привычными йодом и водорослями, а рыбой. Такой стойкий запах рыбы.

Конечно, здесь бывает и ясная погода, и Солнце, и штиль, и даже тепло. Но нам Охотское море показало себя именно так, с характером. Причём, и в другие дни Камчатка не спешила показывать нам все свои красоты, пряча их в облаках и густых туманах.


promo kventz august 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.