kventz

Category:

Привокзальная площадь во Внуково сегодня

Панорама привокзальной площади аэропорта Внуково. Стройплощадка будущей станции метро будет за зелёным забором слева, но она продлится дальше и вправо — на огороженный участок парковки, который сейчас не занят машинами. Полоса деревьев, оставшихся от домика компании, строившей терминал А, скорее всего, тоже будут вырублены.

Серая вентшахта слева находится примерно на уровне второго вестибюля железнодорожной станции (подземная часть которого была готова вместе со станцией). Логично было бы построить там симметричный подземный переход с выходом в него вестибюлей железной дороги и метро. Но на это всём решено было сэкономить: подземного перехода (по словам представителей НИиПИ Генплана Москвы) там не будет уже никогда, вместо второго вестибюля метро будет аварийный выход, второй вестибюль железнодорожной станции отложен на бесконечно далёкое светлое будущее.

Вместо парковки каршеринга (как сейчас) на этом месте будет огромный многоуровневый крытый паркинг, который впишется между двумя тоннелями (железнодорожным и метро) и протянется от разворотной эстакады до пешеходной зоны перед терминалом А.

На макете это всё показано очень наглядно. Своеобразный «вырез» в здании паркинга находится как раз на месте существующей вентшахты. Стоит отметить, что по проекту из нового паркинга будет крытый переход на уровне эстакады сразу ко входу в здание терминала, на второй этаж в зал вылета. 

Открыть и станцию метро, и паркинг планируется в 2022 году.

promo kventz august 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.