Categories:

Думал, что крыша поехала у меня. Оказалось — у концертного зала

В мае был на курсах SMM-щиков Тимура Асланова. Занятия там проходят в отделении МФЮА в Сити, в комплексе «Город столиц». Этаж там не самый высокий, но выше Центрального ядра Сити. Окна там выходят в сторону долгостроящегося концертного зала в восточной части Центрального ядра. У него ещё такой интересный чёрно-белый купол. И вот, очередной день занятий подходит к концу, мозг кипит от интенсива, бросаю взгляд на купол… а рисунок на нём явно изменился. И так ещё несколько раз. Ну всё, думаю, заработался, заучился…

Фото: ООО «Фан Дженерейшн»
Фото: ООО «Фан Дженерейшн»

Оказалось, то всё не так уж плохо и справку из психдиспансера на права мне всё же дадут: крыша едет не у меня, а у самого концертного зала, причём в буквальном смысле.

Фото: ООО «Фан Дженерейшн»
Фото: ООО «Фан Дженерейшн»

Огромный купол концертного зала может вращаться и даже раскрываться, создавая внутри огромное открытое пространство. Причём, если пойдёт дождь, то крыша автоматически закроется.

Фото: ООО «Фан Дженерейшн»
Фото: ООО «Фан Дженерейшн»

Но это ещё не все уникальные задумки: по периметру купола нарисованы цифры. Это, возможно, самые большие в мире архитектурные часы диаметром 64 метра. А сам концертный зал можно трансформировать как угодно: хоть под концерт, хоть под выставку, хоть под… пляжный клуб с бассейном.

Рендер: ООО «Фан Дженерейшн»
Рендер: ООО «Фан Дженерейшн»

С технической стороны там тоже наворочено: и цифры со стрелками из стальных панелей с титановым покрытием, и запатентованная технология электрообогреваемых стеклопакетов сложных геометрических форм, и 40 конфигураций внутреннего микроклимата. В общем, не только в Эмиратах ваших всё самое-самое. Даже светомузыкальный фонтан свой на площади имеется.

Городская площадь
Городская площадь

Архитектурная концепция площади и фасадов концертного зала разработаны авторским коллективом под руководством Филиппа Никандрова (ЗАО «Горпроект»). Дизайн-проект интерьеров — Марсель Вандерс (Marcel Wanders, Wanders Wonders B.V., Голландия). Проект реализуется ГУП «Центр-Сити» и ООО «Фан Дженерейшн».

Городская площадь и общественное пространство
Городская площадь и общественное пространство

Застройщик обещает открыть всё это великолепие в 2022 году, городская площадь доступна уже сейчас.

promo kventz august 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.