Category:

Экипажи «Победы» теперь будут добрее к пассажирам

Авиакомпания «Победа» в своём базовом аэропорту открыла собственное брифинг-пространство.

На торжественном открытии присутствовали генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков (третий слева) и генеральный директор Международного аэропорта Внуково Дмитрий Сапрыкин (третий справа).

Брифингом традиционно называется помещение, в котором экипажи проводят время и готовятся к рейсам: изучают план полёта и особенности самолёта, распределяют обязанности, получают информацию о пассажирах с особыми потребностями.

Большинство авиакомпаний в аэропортах используют общее помещение, которое для всех предоставляет аэропорт. Но, если авиакомпания выполняет из какого-то аэропорта очень много рейсов, как, например «Победа» из Внуково, то самое время задуматься о собственном помещении для экипажей.

Так как авиакомпания «Победа» прочно обосновалась во Внуково (и вопреки слухам никуда из него не собирается), то для своих экипажей сделала отдельное просторное помещение с зонами для работы и отдыха.

Особенностью брифинга «Победы» является отдельный проход в медицинский кабинет, где экипажи проходят предполётную медкомиссию. Теперь все формальности будут занимать меньшее время, а экипажи получат возможность приезжать в аэропорт намного позже, чем раньше, следовательно меньше будут уставать перед рейсом.

Своевременная зарядка гаджетов обязательна для экипажей, ведь всё больше документации теперь в электронном виде.

Андрей Калмыков: «Это наш собственный новый дом, который мы открыли благодаря успешному партнерству с аэропортом Внуково. Теперь экипажи „Победы“ будут проводить предполетную подготовку в очень комфортном уютном помещении, чтобы потом создавать на борту еще более дружелюбную обстановку для наших клиентов».

За спиной у сотрудников на фото выше находятся мониторы со специфической информацией для конкретной авиакомпании. На левом мониторе крутится ролик о направлениях авиакомпании, на втором слева — суточный план полетов каждого борта (когда вылет, прилёт, сколько времени на земле, каков текущий статус), на третьем — статус воздушных судов авиакомпании, которые находятся на перроне Внуково.

На четвёртом мониторе отображается экран разработанной во Внуково системы VKO Air, которая позволяет по фактическим данным о местоположении самолёта в воздухе точно оценивать время прибытия воздушного судна и передаёт эту информацию в операционную базу данных аэропорта (AODB), откуда её берут все работающие в аэропорту организации. Это помогает лучше планировать ресурсы в случае отклонения от расписания. Например, на основе этих данных компания наземного обслуживания может более точно планировать выделение транспорта и техники, а также выделять их точно к моменту прибытия воздушного судна, независимо от того, прибыло ли оно раньше расписания, вовремя или позже. Экипажи используют эту информацию для того, чтобы знать, когда точно им нужно быть готовыми к поездке к борту самолёта.

Фишка брифинга «Победы» — Pobedagram. Так забавно оформлено большое зеркало, с помощью которого бортпроводники оценивают, всё ли идеально с костюмом: ведь безупречный вид обязателен всегда.

Амбассадоры «Победы» непрочь немного попозировать и подурачиться. :)

Пока что брифинг «Победы» совсем новый и ещё не оброс милыми мелкими деталями, но я уверен, что он станет своего рода вторым домом для экипажей, где можно будет спокойно отдохнуть, зарядиться позитивом и приготовиться к предстоящему рейсу. А бодрый и улыбчивый бортпроводник — это комфорт и хорошее настроение для пассажира.

promo kventz august 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.