Categories:

Павелецую площадь наконец-то закопают!

Долгие годы площадь Павелецкого вокзала была огромным заброшенным котлованом: инвестор начал строить торговый центр, потом деньги кончились. Менялись собственники, но дело так и не двигалось с мёртвой точки.

Фото: ТАСС, Сергей Узаков
Фото: ТАСС, Сергей Узаков

И вот в июле Москомархитектура согласовала проект благоустройства Павелецкой площади и строительства под ней торгового центра с паркингом.

Вроде бы ещё один торговый центр, но меня зацепила архитектура. Если Павелецкую площадь реализуют именно в таком виде — со стеклом и без опор, это будет шикарный проект! Чем-то Châtelet–Les Halles в Париже напоминает.

Почти всю площадь займёт огромное общественное пространство с массой деревьев и целых зелёных зон.

Под землёй будет паркинг (270 машиномест), торговые площади и кафе.

Вход будет возможен как и с уровня земли, так и из существующих подземных переходов как со стороны вокзала, так и со стороны Зацепского вала.

Будет здорово, если проект реализуют именно в таком виде без сокращений и упрощений: появится ещё одно место, где приятно будет проводить время.

Рендеры с сайта Архсовета.

promo kventz august 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.