?

Log in

No account? Create an account
я-2016

kventz

Журнал пишущего фотографа

Фотографии и мысли


Previous Entry Share
я-2016
kventz

Чувства или результат?

Что важнее: желаемый результат или чувство собственного достоинства? Я всегда выбирал второе, но всё время сомневаюсь в правильности этого выбора.

Карнеги, вот, советовал наплевать на чувство собственного достоинства и свои чувства вообще: только успех, только результат имеет значение.

Читаю одну книжку, тут тоже самое: вместо спонтанной реакции

событие → реакция → результат

Предлагают

событие → результат → реакция

Идея разумная, но, если событие — это оскорбление, унижение, задевает чувства? Советуют сказать себе: ну да, меня тут унизили, но человек полезный, нужный для достижения результата, поэтому пусть себе унижает, лишь бы результат был.

Никогда так не получалось…


promo kventz august 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…

  • 1
Второй вариант это терпилы. Ну вы понели.

Терпеть начальника-самодура ради повышения по карьерной лестнице и сохранения выгодного рабочего места или пресечь это и остаться без работы? Терпеть сложного клиента и получить в итоге деньги за работу или отказаться от работы и списать убытки?

Да, верно, я именно терпила. Это признак низкопримативного человека, у которого развиты лобные доли мозга. Высокопримативные терпеть не могут, дал в рожу иипобежал - это их возможности. Гопники, быдло.

То ест высокопримативные это те, в ком сидит обезьяна примат, лобные доли не развиты и им легче не терпеть. Но при этом они могут быть интеллектуально очень развитыми, одно другому мало мешает. Хотя обычно все таки это общемозговая тенденция.

Интересная теория. :)

Да это уже давно. Этология. Когда прочитал те три книги (ссылка ниже) - сильно расстроился, что не читал их в 90-е, когда они вышли. Они полностью ответили на вопросы бытия и социума. Причем они небольшие, но вопрос, который они поясняю, совершенно не знаком НИКОМУ, среди знакомых и пр., у кого спрашивал.

Первая книга - маленькая, ввод в тему. Вторая разворачивает тему, там про примативность. А третья закрепляет в интересной форме.

https://moscowfix.livejournal.com/142526.html

  • 1