я-2016

kventz

Журнал пишущего фотографа

Фотографии и мысли


Previous Entry Share Next Entry
я-2016
kventz

Реконструкция Ленинградки — 2

Когда-то делал страничку о начале реконструкции Ленинградского проспекта. Теперь реконструкция близится к завершению и можно посмотреть: что было и что стало.

  • 1
Ух, ты! Вот это да!

А как же в другую сторону, к Аропорту?
Даже не узнать.
Я вижу поверх засеянный газон. А с верху потока транспорта не будет что ли? Вот бы здорово, если бы ещё и сквер восстановили.
Не очень понятно, что это за решётка поверх проспекта, похоже вентеляция?

Огромное спосибо за новость. Жду продолжения.

http://www.kventz.ru/moscow/city/images/leningradka_070510_001_big.jpg

К Аэропорту таких снимков нет - дом мешает ;)
Но там тоннель довольно быстро заканчивается, до метро ещё. Собственно, на фотографии - три четверти тоннеля.

>Я вижу поверх засеянный газон. А с верху потока транспорта не будет что ли?
Там разве не видно? По верху развороты и повороты и несколько полос по бокам - в центр и из центра. И ещё появился поворот на новый проспект мимо отеля "Аэростар" в сторону Ходынки, раньше там красный домик стоял.

>Вот бы здорово, если бы ещё и сквер восстановили.
Сквер не восстановят - там тоннель мелкий, деревья сажать нельзя, они гидроизоляцию нарушат.

>Не очень понятно, что это за решётка поверх проспекта, похоже вентеляция?
Я бы не сказал, что это решётка, это огромные трубы. Тоннель в этом месте открытый, так дешевле. Трубы удерживают стены тоннеля.

Часть на фотографии уже закончена, справа развороты и повороты в районе ул. Серёгина (на которой стоит дом, из которого всё снималось) ещё не закончили, также ещё не построили постоянные подземные и надземные пешеходные переходы, есть только временные.

Кстати, справа на горизонте виднён строящийся комплекс на Беговой, правее МГУ - башня "Запад" комплекса "Федерация". Слева строится здание комплекса "Профико", он на Беговую улицу выходит.

Большущее спасибо.

"тоннель довольно быстро заканчивается, до метро ещё." - а разве тоннель не под всей Ленградкой? А что же собираются делать к Соколу, только расширять?

А что это за машина в парке, там тоже ведуться какие-то работы?


>а разве тоннель не под всей Ленградкой? А что же собираются делать к Соколу, только расширять?
Нет, не под всей, его сделали только для того, чтобы сделать съезды на Ходынку так, чтобы транзитные потоки не стояли на светофорах. Дальше всё идёт по поверхности. На Соколе будет многоуровневая развязка, часть тоннеля засыпят, часть пустят в обратную сторону и сверху там будут этакады.

>А что это за машина в парке, там тоже ведуться какие-то работы?
Да, коммуникации перекладывают, наткнулись на фундамент начала прошлого века, никак не могут его разломать и проложить коллектор, уже месяц тольо с ним возятся.

А когда по плану на Ленинградке у них завершение работ?

Спасибо.

Тоннель открыли в апреле, участок Динамо - Аэропорт должен быть по идее закончен к лету, как только с ним покончат - начнут делать мегаразвязку в районе Сокола. Это ещё на год минимум...

Да, нашёл схему будущей развязки на соколе: http://roads.ru/foto2/sokol.swf


Отличная ссылка. Спасибо.

Интересно, на сколько безопасно это будет. Мне кажется возможно проблемным будет участок в тоннеле. Хотя конечно я ведь только предполагаю, не знаю. Смотря как разумно построют. Влетая в тоннель, глаз ещё перестроится не успеет, как сразу поворот. И этот острый угол надеюсь будет как-то заблаговеменно разделён. Очень много на таком же остром угле я помню перед Динамо из центра, до времён эстакады, даже на открытом пространстве, расшибались.
У нас ведь, как говориться, обычно не быстро ездят, а низко летают. :)

Жаль что целиком ленинградку в тоннель не положили.


Да, ездят у нас своеобразно…

>Жаль что целиком ленинградку в тоннель не положили.
Нельзя, линия метро к Соколу выходит на мелкое залегание как раз под Ленинградкой… Тоннель в районе Сокола — чуть левее тоннеля метро…

  • 1
?

Log in

No account? Create an account