KVentz (kventz) wrote,
KVentz
kventz

Categories:

Фигаро тут, Фигаро там или приключения транспортных блоггеров на стройках Москвы

В потоке света
В уходящем году я был, пожалуй, на большем числе строек и разнообразных мероприятий, чем за предыдущие десять. Почти все поездки были так или иначе связаны с деятельностью «Мосинжпроекта» — крупнейшей инжиниринговой компании Москвы, которая не даёт скучать блоггерам. Одних только стройплощадок будущих станций метро (а «Мосинжпроект» является генподрядчиком строительства метрополитена в Москве) было с десяток.



1.
Станция метро «Технопарк»


В конце прошлого года до первых пассажиров удалось побывать на строительстве станции метро «Технопарк». «Технопарк» — это наземная станция, которая была построена на действующем перегоне без закрытия движения. Станция полностью закрытая с интересными проектными решениями.


2.
Панорама стадиона (кликабельно)


«Мосинжпроект» занимается не только метрополитеном, но и другими масштабными строительными проектами Москвы, такими как парк Зарядье, крупные автомагистрали и транспортные развязки, получивший награду как «Лучший реализованный проект строительства объектов культуры — 2015» комплекс зданий театра «Геликон-опера» или, например, реконструкция стадиона «Лужники», куда под конец года был организован ещё один блог-тур. По сути от старого стадиона остался только исторический фасад, который было решено сохранить. Крыша, трибуны и вся «начинка» стадиона строятся заново.


3.
Название станции продублировано на скамейках


15 февраля открылась юбилейная, двухсотая станция Московского метрополитена — «Саларьево» Сокольнической линии. Накануне открытия был организован блог-тур на станцию: удалось заснять последние приготовления перед открытием. Из построенных в прошлом году станций именно чуть задержавшаяся с открытием «Саларьево» мне нравится больше всех, хотя лучшим реализованным строительным проектом в номинации «Объект транспортной инфраструктуры» 2015 года была признана станция метро «Котельники», которую проектировал всё тот же «Мосинжпроект».


4.



В апреле «Мосинжпроект» организовал блог-тур специально для проекта «Наш транспорт»: участники форума посетили строящуюся станцию «Бутырская» Люблинско-Дмитровской линии.


5.
Платформа станции уже готова в конструкциях


В марте состоялась большая интересная экскурсия на строящиеся станции «Петровский парк» и «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура. В один день удалось побывать на строительстве станций и мелкого, и глубокого заложения.


6.
Наконец, ротор показался весь


Также весной удалось посетить важное для метростроевцев событие: завершение проходки тоннеля. ТПМК «Татьяна» в тот день завершил проходку тоннеля между станциями «Очаково» и «Мичуринский проспект», который стал самым длинным на строящейся Солнцевской линии — 2850 метров.


7.
Напомню, что станция двухпролётная, в одним рядом колонн


С юга — на север. В июне «Мосинжпроект» снова организовал мероприятие для участников форума «Наш транспорт», на этот раз на стройплощадку станции «Ховрино» Замоскворецкой линии.


8.
Платформа станции, вид в сторону Области


Завершился сезон самым большим блог-туром сразу на три строящиеся станции юга Солнцевской линии: «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Поездка была интересна тем, что эти три станции возводят специалисты-метростроевцы из разных стран бывшего СССР. Например, «Боровское шоссе» строит Минскметрострой.

В целом можно сказать, что год выдался очень насыщенным и богатым на события в области транспорта и строительства Москвы. Приятно, что «Мосинжпроект» не ограничивается традиционной работой с журналистами, а организовывает мероприятия и для блоггеров, и для участников крупных транспортных сообществ. Возможно эта активность компании также повлияла на то, что рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») 2 ноября присвоило «Мосинжпроекту» рейтинг качества управления на уровне A+.gq – «Очень высокий уровень качества управления».

Надеюсь, что в будущем поездок будет ещё больше: Москва активно развивается, проектируются и строятся новые интересные инженерные сооружения, над многими из которых работает в том числе и большая команда «Мосинжпроекта».



Tags: Москва, Московский метрополитен, метро, метрострой, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo kventz август 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments