KVentz (kventz) wrote,
KVentz
kventz

Category:

«Мистер Холмс»

Что вы знаете о последних годах жизни знаменитого сыщика Шерлока Холмса? Что, если он дожил до глубокой старости, пережил и Майкрофта, и Джона Ватсона, не говоря уже о миссис Хадсон? Что, если жил он вовсе не в доме 221b, а прямо напротив? Да и вообще, вдруг рассказы доктора Ватсона о нём полны и других несоответствий реальности? Что, если на самом деле не все дела, которые он пытался раскрыть, были удачны? Что, если закончилась уже и Первая мировая война, и Вторая, на дворе уже 1947 год… И изрядно постаревший Шерлок Холмс пытается сам написать о себе первый по-настоящему правдивый рассказ. Написать о том, что было на самом деле и о том, о чём он в своё время с таким трудом забыл и теперь мучительно пытается вспомнить…

В этом фильме нет погонь, перестрелок, взрывов и бешеного ритма повествования, этот фильм не о приключениях, а о человеке. Психологическая драма и немного детектива — рассказ всё же об одном из самых знаменитых в мире сыщиков.

В роли Шерлока Холмса — Иэн МакКеллен (Гендальф из «Властелина колец», если вдруг кто-то не знает :) ), главная женская роль — Лора Линни (жена главного героя в «Шоу Трумана»). Режиссёр — Билл Кондон. 2015 год.

Tags: кино, отзывы, тексты
Subscribe
promo kventz august 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments