KVentz (kventz) wrote,
KVentz
kventz

Categories:

Фильм «Отель „Гранд Будепешт“», 2014



Давно я не получал такого удовольствия от просмотра. В этом фильме прекрасно всё. Прекрасны актёры: Рэйф Файнс, Тильда Суинтон, Билл Мюррей, Джуд Лоу, Леа Сейду, Эдвард Нортон, Эдриен Броуди, Уиллем Дефо, Джефф Голдблюм, Матьё Амальрик и другие, одно перечисление имён уже должно сподвигнуть на просмотр.

Прекрасна музыка в исполнении… государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Л. Г. Зыкиной.

Но лучше всего в этом фильме — постановка и операторская работа. По сюжету в картине нет ровным счётом ничего смешного, но именно оператор делает эту детективную историю совершенно уморительной комедией!

«Отель „Гранд Будепешт“» собрал массу призов: от Берлинского кинофестиваля и «Золотого глобуса» до BAFTA и «Оскара», на мой взгляд — совершенно заслуженно.

Мне он чем-то немного напомнил комедии Жана-Пьера Жёне, но «Отель „Гранд Будепешт“», определённо, более эстетский и аристократичный.

Ещё не видели и заинтригованны? Посмотрите обязательно, получите удовольствие. :)

На фото, кстати, — один из безупречных, выстроенных по всем законам кадров.

Tags: кино, отзывы, тексты
Subscribe

Posts from This Journal “отзывы” Tag

promo kventz august 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments