KVentz (kventz) wrote,
KVentz
kventz

Category:

Что стало с народными гаражами?

Уже построенный паркинг (ул. Адмирала Лазарева, д. 49)
Что выгоднее: арендовать место в паркинге, или приобрести в собственность машиноместо?




В Москве сложилась парадоксальная ситуация: машины ставить негде, а городские программы строительства гаражей продолжают терпеть неудачу. Все помнят масштабную программу «Народный гараж», когда в Москве массово развернулось строительство многоуровневых паркингов. Идея заключалась в том, что вкладываясь в такую стройку, автомобилист получал машиноместо по выгодной цене. На деле, как мы помним, вышло иначе. Причин тому множество: иногда строительство гаража начиналось буквально на пустыре, ясно, что москвичи не спешили вкладывать деньги в такое строительство. Как результат — стройка затягивалась на годы… некоторые дольщики и сегодня ждут свои машиноместа. Если точнее, таких дольщиков сегодня в Москве 1 200 человек.

1. Один из строящихся паркингов, доставшийся по наследству из старой программы.
Один из строящихся паркингов, доставшийся по наследству из старой программы

С 2014 года программа с не оправдавшим себя названием окончательно закрыта, но от идеи хоть как-то разгрузить дворы от припаркованных машин власти не отказались. Тем более, что спрос на машиноместа есть: власти не скрывают, что место в паркинге — это не только гарантированное место для машины автовладельца, но и неплохая инвестиция в московскую недвижимость.

Сегодня ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения» или просто ГУП ДГС продолжает строительство гаражных комплексов. Часть из них достались «в наследство» от прошлого мэра. Планируется, что в 2017 году сдадут последний паркинг, строительство которого началось под брендом «Народный гараж». Уже в этом году, 500 дольщиков из 1 200 смогут оформить в собственность машиноместа.

По информации ГУП ДГС на достройку таких паркингов сегодня необходимо порядка 2 млрд рублей. Средства на эти цели ГУП зарабатывает самостоятельно, реализуя и сдавая в аренду машиноместа в готовых паркингах. Купить место можно на аукционе. Причём, аукционы теперь проводятся в электронном виде и для участия нужна только электронная цифровая подпись (ЭЦП). Цена места в паркинге зависит от места расположения последнего. В среднем ценник варьируется от 177 тысяч рублей до миллиона и выше. На сегодняшний день самым дорогим считается машиноместо в клубном доме на Андреевской набережной, которое было продано за 5,5 млн рублей. Аренда парковки стоит от 3 до 12 тысяч в месяц. Все зависит, опять же, от места.

Вырученные таким образом средства и направляются ГУП ДГС на завершение строительства паркингов — долгостроев. Понятно, что это уже совсем не рентабельно, т. е. ГУП на этих гаражах ничего не заработает. Фактически, строительство завершается только в интересах дольщиков.

3. Чертёж типового этажа одного из паркингов.
Чертёж типового этажа одного из паркингов

Всего до 2017 года ДГС планирует построить 15 паркингов общим объёмом в 5 397 машиномест в дополнение к уже эксплуатируемым 429 объектам на 45 122 машиноместа.

По заверениям ГУП ДГС машиноместа в паркингах неплохо продаются, особенно в районах, где наблюдается серьёзный дефицит парковочных мест: цена продажи там может в разы превышать стартовую цену аукционного лота. Но меня как владельца гаража смущает только один момент. В гараже помимо собственно машины я могу хранить и сезонный комплект шин и прочую, неизбежно накапливающуюся авто мелочь. В паркинг же можно поставить только машину, а всё остальное нужно либо хранить дома, либо арендовать что-то ещё. Думаю, что закрывающиеся боксы, пусть даже сделанные просто из сетки (для вентиляции и пожарной безопасности), расходились бы гораздо активнее.

Впрочем, у этой проблемы есть и альтернативное решение и, судя по всему, московские власти склоняются именно к нему. До сих пор типовые паркинги представляли собой просто многоэтажные коробки для хранения машин. В перспективе планируется уделять больше внимания организации и дополнительных сервисов: прямо в зданиях парковок будут и автомойки, и автомагазины, и автосервисы, и, возможно, места для хранения комплектов шин. Появление таких комплексов — несомненный шаг вперёд, потому что автомобилисты будут меньше времени и горючего тратить на поездки на мойку или в техцентр, а город сэкономит ценную площадь и получит улучшение экологии за счёт снижения выбросов.

А вы стали бы покупать/арендовать машиноместо в ближайшем паркинге вместо ежедневного поиска свободного места под окнами?



Tags: Москва, строительство, тексты, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo kventz august 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments