KVentz (kventz) wrote,
KVentz
kventz

Categories:

Скоро все смогут попасть на настоящий «Остров мечты»!

Парк развлечений «Остров мечты»
В Москве строится «Остров мечты» — круглогодичный парк развлечений с очень интересной концепцией.





1. Штаб строительства.
Штаб строительства


Пятничным утром мы приехали на станцию «Технопарк», на закрытую высоким забором от глаз посторонних территорию Нагатинской поймы.


2. Директор департамента маркетинга группы компаний «Регион» Иван Подкова.
Директор департамента маркетинга группы компаний «Регион» Иван Подкова


Нагатинская пойма давно уже была заброшена. Часть площади занимал регулярный парк, часть — Южный речной вокзал. Но с сокращением речного пассажирского движения вокзал практически перестал работать. Безлюдная территория поймы, отрезанная от жилых кварталов рекой, а от офисных центров — проспектом Андропова, была очень удобным местом для разного рода сомнительных личностей и дел: кто попало не ходит, полиции здесь тоже не бывает. Местность замусоривалась и обзаводилась трущобного вида строениями.


3. Представитель группы компаний «Регион» Роман Гудаев.
Представитель группы компаний «Регион» Роман Гудаев


Московские власти неоднократно пытались построить что-то на этом месте, взять хотя бы проект Crystal Island — невероятных размеров офисную башню, которая заняла бы практически всю площадь парка. По разным причинам ни один проект так и не был реализован, что, пожалуй, даже к лучшему, потому что теперь Нагатинскую пойму решено отдать детям.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, для реализации этого проекта привлечены частные инвестиции: «Город при этом обеспечивает только транспортную инфраструктуру. Будет реализован проект строительства пешеходного перехода через Андроповский проспект, реконструкция дорожной сети и запуск двух станций МКЖД».


4. Общий план парка с основными зонами.
Общий план парка с основными зонами


Что же из себя представляет проект «Остров мечты», который реализует группа компаний «Регионы»? Во многом он отталкивается от уже имеющихся объектов. На месте главной аллеи старого парка будет построена новая аллея — главный вход в парк развлечений. Аллея пройдёт над обширной подземной парковкой, слева и справа от аллеи также будет располагаться паркинг для посетителей.


5. Набережная.
Набережная


Южный речной порт будет перестроен, появится прогулочная набережная. Существующая зелёная зона также в значительной степени будет сохранена, появится ландшафтный парк, а также многочисленные площадки для отдыха: от футбольного поля до зоны релаксации и йоги. При этом северная часть поймы, зона охраняемой природной территории, останется совершенно нетронутой.


6. Главная площадь (атриум).
Главная площадь (атриум)


Но самое интересное — это, собственно, парк развлечений. Разнообразными «Диснейлендами» нас уже сложно удивить, но создателям «Острова мечты» это, пожалуй, удалось: весь парк развлечений будет… крытый! Все аттракционы, кинотеатр и концертный зал будут размещены по периметру огромного атриума, а в центре разместится настоящий парк. Размеры этого атриума и невероятная высота свода — до 30 метров (десятиэтажный дом!) позволят забыть, что вы находитесь внутри здания. Только представьте себе, посреди февральской вьюги оказаться среди зелёных лужаек, прудов и деревьев. Меня как любителя лета это впечатляет больше всего, если честно. :)


7. Тематическое зонирование парка.
Тематическое зонирование парка


Тематически парк будет посвящён прежде всего героям мультфильмов, как отечественных, так и зарубежных. В парке можно будет увидеть героев «Простоквашино», «Снежной королевы», «Буратино», «Ну, погоди!», «Маугли», Чебурашку и крокодила Гену. Из зарубежных мультфильмов в парке будут представлены «Черепашки-ниндзя», «Смурфики» и очаровательные «Монстры на каникулах». Также в парке будут тематические зоны фантазий и «Затерянный мир динозавров».


8. Основные потоки транспорта и пешеходов.
Основные потоки транспорта и пешеходов


В отличие от многих других парков развлечений, которые располагаются обычно за пределами городской черты, «Остров мечты» — это городской парк с отличной транспортной доступностью. Общественный транспорт представлен станцией «Технопарк». Пешеходный мост над линией метро будет продолжен в сторону «Острова мечты», пройдёт над проспектом непосредственно к главной аллее парка. На автомобиле к парку можно будет подъехать по проспекту Андропова или по будущей автостраде, которая соединит Нагатинскую пойму и Восточный административный округ. Подземно-наземный паркинг на 3500 машиномест позволит разместить всех желающих. Ну а для гостей парка из других городов на набережной будет построена четырёхзвёздочная гостиница.


9. Вход в парк — правая сторона.
Вход в парк — правая сторона


Про будущий парк можно рассказывать бесконечно: на его 264,3 тысячи кв. метров будет размещено столько объектов, что пару страниц займёт только их перечисление. Давайте взглянем на то, как там дела обстоят сейчас.


10. Главный вход в парк. Впереди — крыша подземной парковки.
Главный вход в парк


11. Подземная парковка, стена выходящая к главному входу. Из-за естественных перепадов высот эта часть парковки возвышается над уровнем земли.
Подземная парковка, стена выходящая к главному входу


12. Подземная парковка, северная стена. Здесь парковка оказывается ниже уровня земли.
Подземная парковка, северная стена


13. Панорама подземной парковки. Всё это пространство не будет выглядеть как крыша: здесь будет наземная парковка, а чуть вдали через всю парковку пройдёт центральная аллея будущего парка. По клику — полноразмерная версия для разглядывания.
Панорама подземной парковки


14. Пройдя вдоль парковки мы подходим к огромному полю.
Пройдя вдоль парковки мы подходим к огромному полю


15. Территория строительства крытого парка развлечений. Практически всю видимую площадь будет занимать огромное здание крытого парка.
Территория строительства крытого парка развлечений


16. Панорама будущего парка. Слева — строительная площадка крытого парка развлечений, справа — почти готовое здание подземной парковки. По клику — полноразмерная версия для разглядывания.
Панорама будущего парка


17. Довольно непривычно: такая масштабная стройка, а чуть сделать шаг влево — нетронутый лес.
Довольно непривычно: такая масштабная стройка, а чуть сделать шаг влево — нетронутый лес


18. Макет парка, вид с северо-востока. Башня слева — здание гостиницы, по центру — будущая автодорога, справа — основное здание парка развлечений, которое максимально вписано в существующий ландшафт. Из-за особенностей рельефа и зонирования территории здание в плане имеет довольно сложную конфигурацию.
Макет парка, вид с северо-востока


19. «Остров мечты» планируется открыть уже в начале 2018 года. Будет интересно увидеть всё это вживую!
«Остров мечты» планируется открыть уже в начале 2018 года




Tags: «Остров мечты», Москва, Нагатинская пойма, строительство, фоторепортажи
Subscribe

Posts from This Journal “фоторепортажи” Tag

promo kventz august 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments