KVentz (kventz) wrote,
KVentz
kventz

Category:

В метро снова нельзя снимать…



Хотел сделать пост про «Технопарк» в жанре «было-стало», оказалось, что метро у нас снова закрытый стратегический объект, который снимать строго-настрого запрещено, а то вдруг что. В этот раз было решено взять меня числом: одновременно запрещали полицейский, дежурная по станции и старший инспектор службы безопасности. После стандартных песен про режимный объект, про запрет в Правилах (читали их вслух два раза) и про некие секретные внутренние инструкции последними аргументами с их стороны были: «А вдруг вы там тайком видео снимаете, поэтому фотосъёмка запрещена» и «У вас фотоаппарат большой, значит профессиональный, а на профессиональный нельзя».

Написал жалобу в Дептранс, номер 462135. Как думаете, это что-то изменит?

Tags: метро, самоуправство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На сварку смотреть нельзя! Но, если хочется…

    В аэропорту Внуково прошёл конкурс профмастерства электрогазосварщиков. Поснимал то, на что обычно нельзя смотреть — электросварку! :) Ну, и людей,…

  • Ночной полёт

    Выбрался с друзьями под забор во Внуково — на популярную точку в торце полосы. К аэропорту мы доехали, когда было уже темно,…

  • Каждому по водилу!

    Буксировочные водила Большинство самолётов (как минимум все реактивные) назад ехать сами не могут. А ещё иногда нужно…

  • Во Внуково выбрали лучших пожарных и водителей

    01 Во Внуково на прошлой неделе вязали верёвки и гоняли на больших машинах: прошёл конкурс лучшего по профессии среди пожарных и…

  • NordStar получил (не)новые самолёты и новую ливрею

    В Московском аэропорту Домодедово официально встретили Boeing 737-800 авиакомпании NordStar в новой ливрее. Воздушное судно с…

  • Стриж

    Соло в исполнении командира звена АГВП «Стрижи» Дмитрия Косорукова на МиГ-29 (RF-91933).

  • Пока цветёт иван-чай…

    Камчатка, в районе АРК Елизово Пока цветет иван-чай, пока цветет иван-чай, Мне не нужно других книг, кроме тебя, Мне не нужно, мне…

  • Суровый край

    Мыс Левашова, Усть-Большерецкий район, Камчатка Наше первое знакомство с Камчаткой началось очень приятно: светило солнце, было…

  • Мокрое Внуково

    Аэропорт Внуково, Терминал А. Передняя стена терминала выполнена под небольшим наклоном в сторону улицы — так меньше скапливается…

promo kventz august 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments