KVentz (kventz) wrote,
KVentz
kventz

О пиаре или что это такое было?



(фото с сайта www.slideshare.net)

Какие мысли возникают в первую очередь, если ни с того, ни с сего Вы внезапно получаете информационное сообщение следующего содержания:

«Аэропорт работает в штатном режиме. Все рейсы выполняются согласно центральному расписанию. Никаких инцидентов представляющих угрозу безопасности полетов не зафиксировано».

(пунктуация сохранена)

Первая мысль лично у меня: что-то было, но решили написать, что ничего не было. Причём писали в возбуждении, поэтому времени вычитать и расставить запятые не было.


Это классика пиара из учебников. 1. Никто не выпускает пресс-релизы без повода. Если пресс-релиз выпущен, значит есть повод. 2. «Я никогда не препятствовал правосудию!» (Никсон), «У меня никогда не было сексуальных отношений с этой женщиной» (Клинтон): отрицание, тем более двойное, психологически воспринимается как попытка что-то скрыть. Итого: есть повод и есть что-то, о чём не хотели говорить. Не было бы этого «Информационного сообщения» — вообще не было бы повода для разговора и обсуждения.

Это непрофессионализм, сознательное вредительство или что-то ещё?

Tags: pr, мысли, пиар, тексты
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Пропавший третий том

    Со своими старыми друзьями как-то оказались в книжном магазине. Это был магазин самообслуживания, где среди столов и стеллажей бродили люди, кто-то…

  • Брак и любовь

    Брак — это когда вы всегда делаете то, чего хочет ваша половина. Любовь — это когда вы от этого счастливы.

  • В электричках появится парфюмерная полиция?

    Минтранс России предложил поправки в «Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом». Поправок в законопроекте…

promo kventz august 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments