я-2016

kventz

Журнал пишущего фотографа

Фотографии и мысли


Previous Entry Share Next Entry
я-2012
kventz

Последние деревья на Тверской

Ещё одна городская история. Две старых липы, растущих напротив дома номер № 22 были последними деревьями на Тверской улице. Даже когда все остальные деревья на Тверской были спилены, эти две липы у входа в Дом экономиста старательно оберегались. Увы, плохая экология и уменьшение кусочка открытого грунта вокруг деревьев делали своё дело — жилось деревьям, мягко говоря, не очень хорошо. В прошлом году заменили одно дерево, а в этом году и вместо второй липы посадили молодой вяз. Надеюсь, приживутся.

«Последние» деревья на Тверской

Да, сейчас это уже не единственные деревья в открытом грунте на Тверской улице (гранитные гробы не в счёт): между домами 18А (пирамида на площади) и 18Б прячется целых шесть молодых деревьев.


Posts from This Journal by “Москва” Tag


  • 1
деревья не любят противогололедные реагенты. надеюсь, ради здоровья этих вязов систему очистки проезжей части и тротуаров приведут в соответствие.

В соответствие с чем?

в соответствие с условиями, необходимыми для благополучного произрастания этих вязов

Что-то я сомневаюсь, что на Тверской откажутся от противогололёдной обработи ради этого.

тут не надо отказываться от противогололедной обработки проезжей части. тут надо, чтоб противогололедная смесь под деревья не попадала. Ну и тротуар чистить ручками, а не солью в радиусе метров 10 от деревьев. В крайнем случае пропановой горелкой.

>тут надо, чтоб противогололедная смесь под деревья не попадала.
То, то разлетается из-под колёс машин не в счёт?

гораздо меньшее количество, чем то, что сгребается на обочину и на тротуар. Впрочем, зимой после снегопада на тверской я был давно, не знаю, как в эту зиму дело происходит. Мне кажется, т разлетающегося из под колес лечит загородка из картона, или, лучше, кусок оградки шириной те же 10 метров вдоль проезжей части

После снегопада понятное дело кучи снега вдоль обочины, которые потом собирают в машины и увозят. Мне кажется, хуже, когда снега как раз мало и в воздухе висит реагентная взвесь.

взвесь - она неприятна для легких. Не уверен, что её выпадает под деревов ощутимых количествах

  • 1
?

Log in

No account? Create an account