KVentz (kventz) wrote,
KVentz
kventz

Category:

Строительство дорог и развязок в Москве — безумно красивое видео Пожалуй, никогда ещё Москва не стр

Пожалуй, никогда ещё Москва не строила столько крупных транспортных объектов сразу. Конечно, в своё время была реконструирована МКАД, построено Третье транспортное кольцо, но никогда не строилось и не запускалось такого количества сложейших с инженерной точки зрения проектов и в такие сжатые сроки.

Впечатляют даже просто цифры. В этом году уже реконструировано 12 развязок, то есть треть от числа всех развязок, открытых за предыдущие пять лет, и введено в эксплуатацию уже 40 километров новых дорог, включая 26 искусственных сооружений и 8 километров тоннелей. Не говоря уже об активном строительстве метрополитена и МКЖД.

Но это всё, пусть и эффектные, но скучные цифры. А любой крупный транспортный объект — это ещё и своя красота. Когда смотришь на многоуровневую развязку с эстакадами, тоннелями, парочкой линий метро и железной дорогой, просто поражаешься, как людям удаётся всё это спроектировать и построить, если даже простая улица в городе — это огромный объём документации и километры переложенных коммуникаций. Что уж говорить об огромном транспортном узле, вроде «Москва-Сити».

На эту тему Стройкомплекс Москвы сделал красивейшее видео о московских дорогах:



Три с половиной минуты впечатляющих кадров от проектирования объекта до его запуска в эксплуатацию.

Tags: видео, дороги, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo kventz january 1, 00:01 5
Buy for 100 tokens
Привет! Меня зовут Константин. Я фотограф, блогер, споттер и немножко веб-программист. Интересуюсь транспортом (метро, авиация), строительством, развитием городов. Чаще всего в своём ЖЖ я публикую разной степени красивости фотографии, например, такие (кликабельно): Стараюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “строительство” Tag