KVentz (kventz) wrote,
KVentz
kventz

  • Mood:

ЛАДы, Гроты и кавказская кухня

Ой, что-то давно меня не было. За это время произошло столько событий, что рассказать обо всех сегодня не получится, но я постораюсь ничего не упустить.

Для начала давно обещаное. Чем мы тут питаемся. Когда мы сюда ехали, то мама была под впечатлением позапрошлогоднего отдыха, когда кафешек было с десяток и в каждом все было быстро и вкусно. К сожалению, за это время многое изменилось и не в лучшую сторону. Пансионат из взрослого превратился полностью в детский. Остался только мини-пансионат "ЛАД". Соответственно, все кафешки ликвидировали. Остался только "Грот" в главном корпусе "ЛАДа". Довольно милое заведение с открытой верандой и видом на фигурный бассейн внизу. Помимо стандартного набора салатов-вина-десертов есть набор блюд узбекской кухни. Готовят все вкусно, качественно и вообще приятно. Но как мы обнаружили позже (при сравнении), там довольно дорого (на двоих порядка 600 р.) и очень медленно. Никакие чаевые не могли заставить официантку передвигаться быстрее. Кроме того, открывается заведение не раньше 6 вечера (хотя написано с часу), а все, что на углях (в том числе и шашлыки) - только с 8. Что поделать: отсутствие конкуренции.

Пока были деньги, питались мы в "Гроте" и в общем-то было неплохо, потому что ходили туда только ужинать и никуда не спешили. Но наступил момент, когда деньги, взятые с собой уже кончились, а зарплата и отпускные еще на карточку не пришли. Поэтому, пришлось некоторое время питаться дома. Но, к счастью, финансовое благополучие вскоре было восстановлено и захотелось чего-то новенького. Поспрашивали у местных и выяснили, что тут неподалеку есть чудный ресторан кавказской кухни. Туда-то мы и пошли.

Шли мы довольно долго, в какой-то момент даже показалось, что мы не в ту сторону идем. Дело в том, что нам пришлось обогнуть гору, у подножия которой мы живем. Забегая вперед скажу, что позже мы ношли короткую тропинку, которая укорачивает путь вдвое. Сам ресторан находится в поселке Вишневка, на дальней от моря стороне дороги, прямо у шоссе.

И вот, за очередным поворотом видим много припаркованых машин, большой навес, увитый виноградом, и несколько зданий за ним. Это и есть ресторан кавказской кухни. Здесь его все так называют и, похоже, другого названия у него нет, зато все честно и все реквизиты заведения висят снаружи. Даже ИНН есть.

Внутри все оформлено в стиле "Елок-палок" по русски: плетень, деревенская утварь и даже настоящая телега, на которой можно сфотографироваться. Кухня полностью соответствует названию. Меню относительно разнообразное, но мне показалось немного перекошено в сторону вторых блюд: их очень много, а всего остального наоборот маловато. Удивило то, что здесь не подают вино: его вообще нет, только пиво. Предполагаю, что это связано с отсутствием соответствующей лицензии, а из под полы хозяин торговать не хочет. Зато любые напитки можно приносить с стобой: стопки под водку и бокалы под вино подают.

Еду лучше пробовать самому, скажу только что все безумно вкусно, шашлык есть из свинины, баранины, курицы и осетрины. Куски мяса (кроме курицы) и рыбы дают на выбор: официантка приносит поднос с сырым замаринованым мясом и можно выбрать приглядевшийся кусок. Или несколько ;) К шашлыку можно выбрать подходящий соус: томантный по грузински, ткемалевый (сливовый), гранатовый, сметанно-майонезный. Шашлык приносят завернутым в тонком лаваше, так что хлеб отдеьно брать не обязательно. Да, еще я здесь увидел армянское пиво. "Котайк" называется. Сварено на высоте 1500 метров над уровнем моря. Рекомендую, даже с учетом того, что оно, как правило, не совсем холодное: его так быстро разбирают, что оно не успевает остыть в холодильнике.

Бльше, чем на 500 рублей на двоих поесть не удалось, хотя была и осетрина, и баранина, и пиво, и десерты и кофе. Очень милое место, приятная музыка. Можно заказать вечер на сколько угодно человек, а если у кого-то праздник, то сам хозяин обязательно поздравит. Вообще, как я заметил, это семейное предприятие, потому что персонал всех возрастов: пожилые женщины на кухне, молодой мужчина на шашлыках, а девушки - официантки. Даже дети иногда помогают, когда ресторан полон, а полон он часов с 6 вечера. Пустой не бывает вообще никогда. Официантки шустрые, нет ни следа курортной неторопливости, однако вечером еды можно ждать довольно долго (до получаса): готовить не всегда успевают, о чем вас честно предупредят в начале.
Subscribe
promo kventz august 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments