KVentz (kventz) wrote,
KVentz
kventz

Category:

Метроориентирование — 2015

В воскресенье, 24 мая проект «Наш транспорт» проводил традиционное «Метроориентирование». В этом году была особая игра. Во-первых, она была посвящена 80-летию московского метро, а во вторых, в этот раз она проходила при поддержке пресс-службы Московского метрополитена, предоставившей главные призы и памятные сувениры для участников.

1. Команды собираются. Примерно в 11:30 на станции Александровский сад начали появляться первые участники.
Команды собираются

2. Дима объясняет правила.
Дима объясняет правила

Каждой команде выдаётся большой конверт, в котором лежат маленькие конверты с заданиями, кажный под кодовым номером. Каждый конверт содержит вопрос-загадку, ответом на которую является одна из станций метро и задание что-либо посчитать на этой станции. Количество предметов — номер следующего конверта, который надо вскрыть. Нельзя вскрыть все конверты сразу — некоторые конверты являются ложными и за их вскрытие команде будут начислены штрафные очки. Побеждает та команда, которая правильно отгадает наибольшее число станций. Если количество ответов у разных команд равно, более высокое место у той команды, которая финишировала раньше, так как маршруты всех команд примерно одинаковы по времени.

Ровно в полдень команды получили конверты.

3. Первое задание. Команда изучает первое задание: куда ехать?
Первое задание

4. Может подсказку? :)
Может подсказку? :)

5. Команды возвращаются.
Команды возвращаются

Первая команда вернулась уже в 13:10. К сожалению, ребята ошиблись с первой станцией и смогли дать только один правильный ответ.

Вторая команда (на фото) финишировала через 20 минут после первой и заставила понервничать организаторов. Их маршрут составил не 7 станций, а только 5. На Арбатской ФЛ нужно было посчитать количество названий станции на путевой стене по второму пути и умножить число на два. Должно было получиться 18 — номер следующего конверта, но у команды оказалось 20, а это номер у четвёртой загадки. Кто ошибся? Добровольцы бросились на Арбатскую пересчитывать. И что вы думаете? Рамок под название станции десять, а вот названий в этих рамках только девять — одна рамка пустая. В итоге команда заняла почётное третье место.

6. Финиширует команда маршрута № 17. Они ещё не знают, какое место заняли…
Финиширует команда маршрута № 17

7. Финиш в 13:55. Передача маршрутного листа с ответами…
Финиш в 13:55

8. Внимательный подсчёт правильных ответов.
Внимательный подсчёт правильных ответов

9. Ребят, а вы пока лидируете!. Шесть правильных ответов и одна ошибка: После Марксистской ребята уехали на Тульскую вместо Перово. Если никто не угадает все 7 станций, то у нас есть победитель…
Ребят, а вы пока лидируете!

10. Команда 18-го маршрута. Команда финишировала в 14:00 и у них тоже вся карточка заполнена… Но нет, тоже есть ошибка. Значит, скорее всего, второе место. Подождём ещё одну команду.
Команда 18-го маршрута

11. Все команды финишировали. Последняя команда вернулась в 14:03. Но что с ответами? Если все они правильные, то победят они… Увы, три неправильных ответа и заслуженное четвёртое место.
Все команды финишировали

12. Оглашение результатов. Волнительный момент, напряжённые лица. Кто же победил?
Оглашение результатов

13. Второе место. Ну, это же почти первое! :)
Второе место

14. Раздача призов и сувениров.
Раздача призов и сувениров

15. Как, и это тоже нам!? Да, с пустыми руками не ушёл никто, все команды получили что-то на память. Команда, занявшая первое место, получила фотоальбомы «Московский метрополитен» и главный приз — приглашение на экскурсию на один объектов Московского метрополитена. Игроки команды, занявшей второе место, получили книгу немецкого историка Дитмара Нойтатца «Московское метро: от первых планов до великой стройки сталинизма (1897-1935)».
Как, и это тоже нам!?

16. Организаторы тоже с подарками. Тарас показывает открытки, которые сделала и подарила организаторам одна из участниц метроориентирования — художник Лидия Напреенко.
Организаторы тоже с подарками

17. Команды делают фото на память.
Команды делают фото на память

18. Всё прошло на отлично!
Всё прошло на отлично!

После метроориентирования организаторы и оставшиеся самые стойкие участники отправились отмечать событие. Но так как в команде на втором месте было только четыре человека, а книг было шесть, мы решили разыграть и их, устроив блиц-турнир по вопросам одного из маршрутов, которые были неизвестны собравшимся.

Метроориентирование удалось! Хочу особо поблагодарить пресс-службу Московского метрополитена за помощь в организации этого мероприятия.



Tags: Метроориентирование, Наш транспорт, метро
Subscribe

Posts from This Journal “Наш транспорт” Tag

promo kventz август 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments