KVentz (kventz) wrote,
KVentz
kventz

Categories:

Вторая встреча пресс-службы Московского метрополитена с метрофанатами

В субботу, 4 апреля, в Народном музее Московского метрополитена прошла вторая встреча пресс-службы Московского метрополитена и любителей метро: фотографов, блоггеров, участников метрофорумов, создателей сайтов о метро.


Открыть в полном размере (1800x1200; 318,14 килобайт)

Встречу вёл пресс-секретарь начальника Московского метрополитена Андрей Кружалин.

Андрей вместе с Петром Новиковым немного рассказали о ближайших мероприятиях, которые планирует проводить пресс-служба, в том числе в рамках празднования 80-летия Московского метрополитена.

В частности, музей Московского метро уже очень скоро получит новую большую площадку, куда будет перенесена часть экспозиции со Спортивной, где ему объективно уже тесно. Причём, представители пресс-службы вместе с директором музея загадочно перемигнулись и обмолвились, что площадок будет даже не одна, а две.

Пресс-секретарь начальника Московского метрополитена Андрей Кружалин

Открыть в полном размере (960x1200; 170,27 килобайт)

«Наш транспорт» планирует не остаться в стороне и в этом году возможно удастся впервые провести Метроориентирование совместно с пресс-службой Московского метрополитена. Пока в планах один из выходных ближе к концу мая.

Участники также обсудили уже проведённые мероприятия (экскурсия в УПЦ Московского метрополитена, на станцию Бауманская и так далее). В целом формат экскурсий всем понравился, но были высказаны и некоторые предложения, например, как организовать фотосъёмку всех желающих так, чтобы они не мешали друг другу, особенно при использовании штативов.

Отдельная тема — это формат оповещения о предстоящих мероприятий. В ходе дискуссии пришли к мнению, что оповещение через твиттер @mosmetro_event — это самый удобный и оперативный способ. Формат отбора участников по принципу, кто первый подал заявку, меняться также пока не будет.

Вместе с тем, пресс-служба ожидает от участников мероприятий отклика в виде рассказа или фоторепортажа. Форматы и медиаплощадки решили не ограничивать: это может быть ЖЖ или форумы или соцсети. Лучшие репортажи планируется публиковать на ресурсах Московского метро и, возможно, в газете «Вечерняя Москва».

Андрей Кружалин, Пётр Новиков

Открыть в полном размере (1801x1200; 297,03 килобайт)

Но, пожалуй, самой важной темой, которая не раз затрагивалась на встрече, была тема новых идей для экскурсий, выставок, акций и других мероприятий, которые Московский метрополитен может проводить совместно с любителями метро. Попробую перечислить основные моменты.

На первой встрече Эмин предложил идею организовать в одном из вагонов выставку фотографий, сделанных любителями. Фотографии, вероятно будут отбираться на каком-то конкурсе. Хоть в этот раз Андрей и предложил Эмину проработать сценарий этого конкурса, возможно, у кого-то также есть свои предложения по его организации.

Идеи для будущих экскурсий: где проводить, на какие темы, какие возможны сценарии. Интересны производственные экскурсии, например, в ночные окна или с участием в каких-то работах, которые проводятся в тоннелях или депо. Но тут нужно учитывать жёсткие ограничения ограничения техники безопасности: далеко не во все места можно провести группу неподготовленных людей.

Пресс-служба планирует развивать традицию создания видеороликов к открытию новых станций метро. Первый такой опыт к открытию станции Тропарёво вызвал много критики, поэтому пресс-служба обратилась с аудитории с просьбой подсказать идеи или, возможно, сценарии для очередного ролика к открытию станции Котельники. Быть может кто-то готов даже самостоятельно снять такой ролик.

Все свои идеи и предложения можно отправлять по электронной почте на адрес mm@mosmetro.ru. Конечно, желательно, чтобы это были какие-то продуманные законченные идеи: не просто «неплохо бы провести…», а как именно это сделать.


Открыть в полном размере (1800x1200; 347,72 килобайт)

В конце мероприятия, после небольшого кофе-брейка и неформальной беседы, гостям показали последний видеоролик студии Parallax, снятый для Московского метрополитена, который до этого не был опубликован. Не обошлось и без приятных сувениров на память.

Спасибо организаторам мероприятия Андрею Кружалину, Петру Новикову и Константину Черкасскому за интересные встречи и их активную работу с метросообществом в целом!
Tags: Московский метрополитен, Наш транспорт, встречи, мероприятия
Subscribe
promo kventz august 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments