KVentz (kventz) wrote,
KVentz
kventz

Categories:

ERROR: ваш мозг попытался совершить работу. Лучше посмотреть котят

5dc680ef85b748ee8932eba429e035fcИменно так поступает мозг в случае перенапряжения. В какой-то момент вместо того, чтобы сосредоточиться на важной (а другой не бывает) работе, начинаешь бесконечно переходить по fb/vk/twitter/instagram/lenta.ru и просматривать в основном картинки, не особо вчитываясь в суть.

Оказывается, это не всегда следствие банальной лени. Оказывается, это бывает следствием умственного перенапряжения, когда мозг уже не может активно работать, сосредоточившись на выполнении нужной задачи. В такие моменты нужно дать мозгу отдохнуть — всё равно он ни на что не способен. Проблема только в том, что человек, пялящийся в монитор, считается работающим, даже если он там смотрит очередных «35 самых умилительных котят» на adme.ru. А человек, который в монитор не пялится, считается лентяем, лодырем, и страшно раздражает начальство.

Решения для себя я пока не нашёл, но есть вероятность, что сочетание техник GTD и Pomodoro сможет как-то помочь. Правда, как только я начал читать о Pomodoro, так сразу живо себе представил требуемые 25 минут сосредоточенной, ни на что не отвлекаясь, работы над определённой задачей в условиях офиса в разгар рабочего дня. Стало смешно: описание как-то не сильно согласуется с реальностью, а ведь, у меня сейчас почти идеальное рабочее место!

Буду пробовать дальше…
Tags: мысли, тексты
Subscribe
promo kventz august 29, 2016 11:21 4
Buy for 100 tokens
25 августа состоялся очередной Метрофест — научно-популярный фестиваль о прошлом, настоящем и будущем московского метрополитена. На этот раз темой дня стали новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Москвы. 1. Ведущий вечера — Александр Попов (Russos). Модератором мероприятия выступил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments