я-2016

kventz

Журнал пишущего фотографа

Фотографии и мысли


Previous Entry Share Next Entry
я-2016
kventz

Новый Орлеан...

Навеяно этим.

Знаете, что интересно, когда мы жили на Кубе, на наш городок (Санта Клара) тоже надвигался ураган. Так вот там эвакуация проходила гораздо, гораздо организованнее. Мгновенно перекрываются все дороги, чтобы не возникало пробок, весь общественный транспорт работает только на вывоз людей, люди вывозятся в приказном порядке (коммунистический режим может себе это позволить) в безопасные районы.

В Н. Орлеане была не эвакуация, а бардак. Они по началу даже шоссе не догадались в односторонний режим перевести. Действия зажравшихся людей, которые считают, что им ничего не грозит, а все неприятности происходят где-то далеко. И это на государственном уровне. О том, что ураган движется на город и тот будет затоплен было известно за НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. Можно было всё побережье вывезти при грамотной организации.

А они не нашли ничего лучшего, как всех больных и нищих собрать на стадионе и оставить под ураганом. И после урагана. Ну чем не фашисты?

  • 1
Вы во многом правы, хотя это и не есть признак именно фашизма.
А еще - почему уже после бедствия город буквально не захватила специально подготовленная силовая структура. Там же сейчас полный беспредел - насилие, грабеж...
А тут - страна, держащая огромный оккупационный корпус за тридевять земель неспособна навести порядок в своем же доме. Да уж...

>Вы во многом правы, хотя это и не есть признак именно фашизма.
Ну почему же? Собрать всех неправильных в кучу и расстрелять. Или провести эксперимент. На выживание. Очень даже признак. Другое дело, что это, скорее всего, не проявление этого самого фашизма, а проявление халатности и наплевательства по отношению к собственным гражданам, но результат получился очень даже в духе третьего рейха.

> Ну почему же? Собрать всех неправильных в кучу и расстрелять. Или провести эксперимент. На выживание. Очень даже признак.

Классическое определение фашизма - это режим, в котором объединены корпоративные силы и гос. структуры. Так что тут Вы, мне кажется, неправы.

Что ни в коем случае не означает поддержки мною описанных выше действий:)

> Другое дело, что это, скорее всего, не проявление этого самого фашизма, а проявление халатности и наплевательства по отношению к собственным гражданам, но результат получился очень даже в духе третьего рейха.

Да, во многом. Вы по-английски читаете? Могу подкинуть интересные материалы по сходной тематике.

>Классическое определение фашизма
Я не говорю об "определении", а о "признаках". О признаках, которые характерны для режима. То есть ни в коем случае не утверждаю, что политический строй в США как-то напоминает фашизм. Просто конкретно этот эпизод со стадионом очень для него характерен. Только и всего.

>Вы по-английски читаете? Могу подкинуть интересные материалы по сходной тематике.
Говорю плохо: практики нет, а читать приходится регулярно, присылайте.

> Я не говорю об "определении", а о "признаках". О признаках, которые характерны для режима. То есть ни в коем случае не утверждаю, что политический строй в США как-то напоминает фашизм. Просто конкретно этот эпизод со стадионом очень для него характерен. Только и всего.

На уровне признаков - согласен. Вот моя заметка на эту тему (одна из):
http://www.livejournal.com/users/dikayasobaka/313413.html

Вот мой сайт, там в-основном ссылки:
http://pyramid.blog-city.com/

В плане того, что есть нынешняя власть в США, а также состояние гражданских свобод, прессы и т.д., рекомедую следующее:
http://pyramid.blog-city.com/precrime_arrests_and_other_curious_facts_of_life_in_the_usa_today.htm
http://pyramid.blog-city.com/ellen_mariani_the_story_that_could_have_been_big.htm
http://pyramid.blog-city.com/that_was_one_considerate_unnamed_faa_employee.htm
http://pyramid.blog-city.com/must_read_the_neocon_able_danger_scandal__atta_coverup.htm

Ну вот, хватит пока, не хочу Вас грузить:)

Да те же уши - только в профиль, в общем. Только там деление было по национальному признаку, а тут - по имущественному. У кого денег хватило - вывезли своих больных родственников, не сомневайтесь. А на трибунах сидят, в основном, чёрные из даунтауна: один работник на семью (за мед. страховку), остальные - на пособии. Та же нищета, на добровольной основе, правда. Но Вы за них не волнуйтесь - они-то всё, что надо, себе выбьют. Никому очередь уступать не будут. И воду из унитазных бачков пить никому из них в голову не придёт - вот ещё...

Я ещё у Санчеса говорила, что все эти природные катаклизмы очень неплохо помогают правительству США бороться с инфляцией. Так что халатность может быть вполне осознанной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account