я-2016

kventz

Журнал пишущего фотографа

Фотографии и мысли


Previous Entry Share Next Entry
я-2012
kventz

Новая «Акварель» и ночной концерт в метро


Скоро здесь будет зал

15 мая – день рождения Московского метрополитена и время это совпадает с ночью в музее. Поэтому неудивительно, что пресс-службе метро пришла в голову идея совместить два этих мероприятия. Так родился ночной концерт в метро. В прошлом году мероприятие вызвало бурю восторгов у зрителей и волну зависти у тех, кто туда не попал, поэтому в этом году начавшуюся традицию продолжили.


Гостей ожидается много

В этом году распределение мест в зрительном зале было более чем демократично: любой желающий мог заполнить простую форму на сайте оркестра или поучаствовать в несложном конкурсе на сайте Московского метрополитена и получить приглашение. И всё же приглашений на всех не хватило, хотя «зал» был полон.


ВИП-места для метрополитена. На самом деле ВИПов было немного и всё было очень дружелюбно.


Сотрудница немецкой телекомпании берёт интервью. У неё получилось взять интервью у всех ключевых и не только людей и при этом не вызвать ни грамма раздражения.

В эту ночь концерт на станции Кропоткинская совпал с представлением новой коллекции в поезде-музее Акварель. Экспозицию Пушкинского музея сменила выставка работ из собрания Вятского художественного музея имени В. М. и А. М. Васнецовых. Представлены работы самых разных авторов: от Кустодиева до Кандинского. Каждый вагон посвящен своей тематике и своим авторам. Рекомендую посетить эту выставку, поскольку вряд ли большинство читателей доберётся до Кирова.


Начальник Московского метрополитена Иван Беседин и директор выставочного зала Вятского художественного музея Сергей Пчелинцев

Экспозиция поезда-выставки:





После презентации экспозиции и перерезания традиционной красной ленточки начался долгожданный концерт камерного оркестра Кremlin. В прошлом году темой была музыка 30-х годов, времени открытия Московского метрополитена. В этот раз оркестр «Кремлин» отправил нас в музыкальное путешествие: из России в Италию и Испанию (реверанс в сторону года Италии в России и России в Италии), побывали с визитом в Аргентине и вернулись домой через русские народные песни к финальному произведению, которое второй год подряд спели всем залом.


Миша Рахлевский и Камерный оркестр Kremlin

Итак, что мы сегодня слушали (надеюсь, я правильно всё запомнил):

  • П. И. Чайковский. Воспоминания о Флоренции. Отрывок.
  • С. В. Рахманинов. Элегия.
  • Н. А. Римский-Корсаков. Полёт шмеля.
  • Джакомо Пуччини. Миниатюра «Хризантемы».
  • Джоаккино Россини. Соната для струнных.
  • Пабло де Сарасате. Наварра.
  • Антонин Дворжак. Славянской танец.
  • Иоганнес Брамс. Венгерский Танец.

Далее дирижёр и руководитель оркестра Михаил Рахлевский взял небольшую паузу, готовя публику, пожалуй, к кульминации вечера: «Миша, публика тебя не поймёт, если ты не сыграешь Астора Пьяццоллу». И это действительно так. Были сыграны проникновенная Мелодия в ля миноре и жгучее, страстное, стремительное Либертанго. Публика была в восторге и было от чего!


Яблоку негде упасть

  • Астор Пьяццолла. Мелодия в ля миноре.
  • Астор Пьяццолла. Либертанго.

После знойной Аргентины мы вернулись в Россию — были сыграны:

  • Русские народные песни: Лучинушка, Калинка-малинка.

И в завершение, традиционный неофициальный гимн Московского метрополитена, который второй год подряд мы исполняли хором:

  • Никита Богословский. Песня Старого Извозчика.


Фотохостинг — «Наш транспорт».


  • 1
Спасибо, отличные фото, и себя нашли тоже)))
Фамилия пишется "пьяццолла"

А, я в тексте исправил, а в списке — нет… :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account