я-2016

kventz

Журнал пишущего фотографа

Фотографии и мысли


Previous Entry Share Next Entry
я-2016
kventz

Это у нас цензура, говорите?

Новый альбом Massive Attack запретили рекламировать в лондонском метро



Британскому трип-хоп коллективу Massive Attack запретили рекламировать свой новый альбом "Heligoland" в лондонском метро.

Причиной такого решения стало то, что, по мнению цензоров, изображение на обложке диска "слишком похоже на граффити". Лидер группы Роберт дель Найя по прозвищу 3D рассказал об этом в беседе с изданием The Daily Star.

Комментируя ситуацию, музыкант назвал запрет на рекламу "Heligoland" в подземке "самым абсурдным цензурированием", с которым он когда-либо встречался. Дель Найя пояснил, что Massive Attack смогут разместить плакаты с изображением обложки их нового альбома в метро только после того, как рисунок будет отредактирован: эксперты потребовали убрать с него все "подтеки".

Намерены ли участники коллектива выполнить предписания цензоров или собираются полностью отказаться от рекламы альбома в лондонском метро, собеседник издания не уточнил.

Выход альбома "Heligoland" состоялся в понедельник, 8 февраля. Диск стал пятым по счету в дискографии Massive Attack и первым полноценным релизом группы за последние семь лет.

Источник: Lenta.ru.


А кто-то возмущается по поводу цензуры на нашем рекламном рынке…

?

Log in

No account? Create an account