я-2016

kventz

Журнал пишущего фотографа

Фотографии и мысли


Previous Entry Share Next Entry
я-2016
kventz

Турникеты «УТ-2009» (Москва, м. Нагорная)

Продолжаем фотопробы. Немного поснимал УТ-2009.

Что касается самих турникетов, то о них уже рассказывали: более высокие створки, обновлённый дизайн и изначальная возможность работы в реверсном режиме. Единственное, что смущает — индикаторы расположены почти горизонтально, что, возможно, доставит неудобства низкорослым пассажирам и инвалидам-колясочникам.

Добавлю, что съёмка окончилась спустя три минуты после начала вполне предсказуемым образом. Ругаться сегодня я был не в настроении, поэтому просто поехал домой…

ut2009_001.jpg

ut2009_002.jpg

ut2009_003.jpg

ut2009_004.jpg

ut2009_005.jpg

ut2009_006.jpg

ut2009_007.jpg

Posted via nashtransport.ru.

  • 1
Симпатичные турникеты. Классные фотки :)

Регулярно прохожу через такие на Пражской. Зайки Зайцы всё-равно проникают в метро. Паравозиком, как правило :)

Турникеты на выход на Пражской уже изрядно потрёпанные (в южном вестибюле), 1 створка не до конца открывается и закрывается. Но там проходимость внушительная.

А по поводу фотосъёмок: я спорить люблю, особенно когда я знаю, что я прав. Если пристала дежурная, то до потери пульса (её) доказывал бы ей, что снимать можно с фразами типа "Так что снимать в метро можно и никто, в том числе и Вы, невправе мне это запретить". Да и пригрозить жалобой и телегой. Ибо нех.
Придёт милиция - как говорится, "приводи всё отделение" - и с ними побеседуем.

У меня уже были инциденты, правда с кассирами (когда мелочь не хотели брать, на Полянке). После жалобы начальству стали как шёлковые :) Хотя поначалу были уверены в своей безнаказанности, хамили внаглую. Видно, решив, что если перед ними студентошкольник, то можно говорить что угодно.


Чем объяснили окончание съемки?

Разумеется, ничем.

такие вроде еще на нагатинской стоят?

Они сейчас много уже где стоят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account