я-2016

kventz

Журнал пишущего фотографа

Фотографии и мысли


Previous Entry Share Next Entry
я-2016
kventz

Не ожидал такого от него... Хотя...

Вот на это. Эта заметка, в часности привела к тому, что девушка решила в Москву не прилетать...

Не ожидал, не ожидал. Я понимаю, конечно, субъективизм у этого человека возведён в абсолют, но одно дело писать субъективные заметки о кино, а другое дело "Какой же противной стала Москва" и "Не город, а клоака какая-то".

Уж, пожалуйста, очистите Мой Родной Город от собственной персоны!

P.S.: чтобы не быть неправильно понятым. Меня глубоко возмутил даже не сам факт появления подобной заметки: то, что человек рассказывает открыто о проблемах - это прекрасно! Но...

1. Даётся обобщение на весь город, от Зеленограда до Бутова. Цитаты - см. выше. По тексту даётся понять, что вся Москва состоит сплошь из бомжей, наркоманов и ублюдков.

2. Я часто бываю на этой площади. Также, как и на Пушкинской. И домой возвращаюсь обычно за полночь. То, что описано в этой... гхм.. заметке - по меньшей мере преувеличение для красного словца и дополнительной зловонной сочности: правда, она ведь обычно серая и скучная.

3. Когда человек становится журналистом, у него должна появиться ответственность за свои слова. Он должен понимать, как повлияет на других написанное им. Свобода слова также подразумевает ответственность. К сожалению, гекоторые граф... авторы понимают свободу слова как вседозволенность. Тысячи людей будут затрачивать колоссальные усилия, чтобы привлечь в город туристов, деньги, инвестиции, Олимпиаду, наконец, но найдётся один Герострат, который ради скандальной славы превратит все их надежды в пепел. Мне горько и стыдно, что эти геростраты живут со мной в одном городе...


?

Log in

No account? Create an account