я-2016

kventz

Журнал пишущего фотографа

Фотографии и мысли


Previous Entry Share Next Entry
я-2016
kventz

Корпоративный журнал… для широкой аудитории


На прошлой неделе удалось побывать в гостях у редакции журнала «Инженерные сооружения», который издаёт АО «Мосинжпроект».





1.



Журнал «Инженерные сооружения» мог бы быть обычным корпоративным листком для сотрудников компании (тем более, что в этой организации их более трёх тысяч). Но создатели журнала пошли другим путём: сделать издание интересным не только сравнительно узкому кругу работников, но и широкой аудитории, которая интересуется проектированием и строительством.


2.



«Мосинжпроект» начал издавать этот журнал с 2013 года, выходит он пока не очень часто — раз в квартал, но это компенсируется его объёмом и серьёзным подходом к каждому номеру.


3.



В целом журнал преследует две основные глобальные задачи: это передача опыта сотрудников «Мосинжпроекта», которые работают над крупнейшими московскими строительными проектами и освещение последних управленческих решений и нововведений в области проектирования и строительства.


4.



В каждом выпуске выбирается основная тема номера, на которую готовится несколько крупных материалов. Помимо основной темы в каждом выпуске публикуются фоторепортажи с прошедших со времени предыдущего выпуска событий, научные и аналитические материалы серьёзного уровня, подготовленные сотрудниками компании, в том числе кандидатов и докторов наук.


5. Александр Попов — russos придирчиво изучает вёрстку журнала. Кстати, его фотографии тоже можно встретить в этом журнале.
Александр Попов — russos придирчиво изучает вёрстку журнала


Постепенно журнал становится главным изданием строительного комплекса столицы, в котором находится место и для новостей в этой области, и для больших научных статей, и для дискуссий специалистов — проектировщиков, строителей и просто тех, кому интересна тематика журнала. Тем более, что именно этот журнал и «Мосинжпроект» выступают организаторами как хорошо известных любителям транспорта «Метрофестов», так и ориентированных на более профессиональную аудиторию встреч московского центра урбанистики «Город».


6. Общее фото на память.
Общее фото на память

Журнал пока не поступает в широкую продажу, в бумажном виде его можно получить на мероприятиях, которые организует «Мосинжпроект», например, на «Метрофестах». Электронная же версия журнала оперативно публикуется на официальном сайте компании.




Posts from This Journal by “строительство” Tag


?

Log in

No account? Create an account