я-2016

kventz

Журнал пишущего фотографа

Фотографии и мысли


Previous Entry Share Next Entry
я-2012
kventz

«Мистер Холмс»

Что вы знаете о последних годах жизни знаменитого сыщика Шерлока Холмса? Что, если он дожил до глубокой старости, пережил и Майкрофта, и Джона Ватсона, не говоря уже о миссис Хадсон? Что, если жил он вовсе не в доме 221b, а прямо напротив? Да и вообще, вдруг рассказы доктора Ватсона о нём полны и других несоответствий реальности? Что, если на самом деле не все дела, которые он пытался раскрыть, были удачны? Что, если закончилась уже и Первая мировая война, и Вторая, на дворе уже 1947 год… И изрядно постаревший Шерлок Холмс пытается сам написать о себе первый по-настоящему правдивый рассказ. Написать о том, что было на самом деле и о том, о чём он в своё время с таким трудом забыл и теперь мучительно пытается вспомнить…

В этом фильме нет погонь, перестрелок, взрывов и бешеного ритма повествования, этот фильм не о приключениях, а о человеке. Психологическая драма и немного детектива — рассказ всё же об одном из самых знаменитых в мире сыщиков.

В роли Шерлока Холмса — Иэн МакКеллен (Гендальф из «Властелина колец», если вдруг кто-то не знает :) ), главная женская роль — Лора Линни (жена главного героя в «Шоу Трумана»). Режиссёр — Билл Кондон. 2015 год.


  • 1
Вообще не понял смысла этого фильма. Довольно депрессивное кино.

Видимо, вы не на то обращали внимание. А, может, и правда не поняли…

  • 1
?

Log in

No account? Create an account