я-2016

kventz

Журнал пишущего фотографа

Фотографии и мысли


Previous Entry Share Next Entry
я-2012
kventz

В метро снова нельзя снимать…



Хотел сделать пост про «Технопарк» в жанре «было-стало», оказалось, что метро у нас снова закрытый стратегический объект, который снимать строго-настрого запрещено, а то вдруг что. В этот раз было решено взять меня числом: одновременно запрещали полицейский, дежурная по станции и старший инспектор службы безопасности. После стандартных песен про режимный объект, про запрет в Правилах (читали их вслух два раза) и про некие секретные внутренние инструкции последними аргументами с их стороны были: «А вдруг вы там тайком видео снимаете, поэтому фотосъёмка запрещена» и «У вас фотоаппарат большой, значит профессиональный, а на профессиональный нельзя».

Написал жалобу в Дептранс, номер 462135. Как думаете, это что-то изменит?


Recent Posts from This Journal


  • 1
Кто-то рекомендовал с собой носить официальную бумагу по этой части.

Можно будет попробовать, конечно, в следующий раз, но есть сомнение, что подействует…

Как же подпись министра МВД может не подействовать.

Была такая бумага. Но её отменили. Выпущен/о/о новый приказ/распоряжение/постановление.

Думаю что ответят , что проведем проверку. И с концами. Если ответят вообще...

Не ответить совсем не могут — официальное обращение в орган государственной власти. 30 дней и должен быть ответ. Другой вопрос, что это будет за ответ…

Ну... Ответят официальным сухим языком. Что произведена проверка. Спасибо Вам за обращение. В целях безопасности пассажиров, наши сотрудники и так далее и тому подобное.
Бланодарим Вас за обращение.

Нет проблем, значит на следующий день снова на станцию. :)

Благодарствую. )

Всех наказать и уволить. Раз они такие вредные

Вообще я как-то жаловался на то, что мне запрещали снимать. Так вот, мне пришёл ответ, что мне, оказывается, не запрещали, а просили отойти от края платформы и не направлять фотоаппарат со вспышкой в тоннель во избежание ослепления машиниста.

Я довольно подробно в жалобе расписал ситуацию, переврать будет сложно… Хотя…

Здесь в каментах Павла Рязанцева нет? Фуух, слава Богу ))) Относись ко всему с юмором :)

А что Павел Рязанцев? Для тех, кто в танке…

В ФБ зайди, в свою же запись :)

Да, увидел уже эту клинику. :)

Просто песня же :)

Там явно что-то с головой: давать ссылку, где прямым текстом написано обратное…

Одним словом - беда )))

Но могут быть секретные внутренние инструкции!!!1один

В следующий раз надо открывать раздел мосметро про разрешение фотографирования в метро или сфоткать значок зеленого фотоаппарата на лебедевской схеме. Обычно помогает. Можно еще попросить ПРИНЕСТИ товарища какой-нить документ, подтверждающий то, что снимать нельзя. Можно еще позвать сотрудника Полиции и с ним вместе разобраться что к чему.... Я с подобными мудаками постоянно сталкиваюсь, особенно это проблема актуальна на "дальних" станциях. "А зачем вы снимаете? Почему на нашей станции (какое-нибудь Ясенево)" Это в основном либо бабки из "стеканов" у валидаторов, либо имбецилы с надписью "Служба безопасности"

Не всегда помогает. "Силовики" так устроены. Их задача -- пресекать и предотвращать, но большинство из них не имеет даже намёка на юридическое образование и не знает, что именно должно пресекать. Поэтому пресекает всё, что им не нравится, в соответствии с внутренними критериями, а также всё, чего раньше не было. Так как юридического образования они не имеют и законов не знают и не помнят, то законам и не доверяют. Мало ли что там в правилах написано, а если где-нибудь есть секретная инструкция?

Меня в апреле трое сотрудников чуть не загребли в ОВД за то, что я на проспекте Вернадского измерял рулеткой расстояние между колоннами. В правилах такого запрета уж точно не было никогда, и тем не менее :-)

Edited at 2016-05-28 11:16 am (UTC)

Если на 100% уверены что вы правы по закону, не пробовали класть толстый, журналистский болт на все незаконные претензии? Насколько я понимаю в основном претензии бывают у бабушек в "скворечнике" и колхозной службы безопасности (Ну скучно людям, вот и цепляются). Полиция редко лезет с такими претензиями (хотя бывает). Что мешает просто не обращать внимание, максимум что вам грозит это попытка особо глупого полицейского проверить ваши документы (лучше конечно их с собой носить). Если же представитель полиции попытается задержать вас по такому идиотскому поводу то смело угрожайте что напишите куда следует, и что он совершает большую глупость, ибо вы правы, а он нет.

Edited at 2016-05-28 01:37 pm (UTC)

Уважаемый автор! Хотелось бы знать продолжение. Что ответили в дептрансе на Вашу жалобу? Пытались ли Вы снова придти на "Технопарк"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account