я-2016

kventz

Журнал пишущего фотографа

Фотографии и мысли


Previous Entry Share Next Entry
я-2012
kventz

Дни вечной пробки на Киевском шоссе сочтены

Люди, которые часто ездят во Внуково, Румянцево или живут, скажем, в Московском уже, кажется, привыкли к неизбежной пробке на Киевском шоссе в районе МКАД. Причём, в центр перед МКАД шоссе стоит, похоже, в любое время суток. По утрам пробка в сторону Москвы могла растягиваться аж до самого Внуково. Проработав во Внуково до конца 2014 года я ощутил это на себе сполна: увы, на «Аэроэкспрессе» не наездишься.

И вот, с сегодняшнего дня придётся привыкать к новому — хорошему. Сегодня Сергей Собянин открыл развязку на пересечении МКАД с Ленинским проспектом. Удивительно, но казавшееся таким долгим строительство на самом деле началось меньше двух лет назад, в марте 2014 года — рекордные сроки для такого сложного объекта.


Визуализация с сайта stroi.mos.ru.


Пробки на развязках на МКАД образовывались из-за развязок типа «клеверный лист» — дешёвому и эффективному решению для бессветофорного пересечения двух магистралей, которое отлично работает при низкой плотности движения и совершенно не справляется с большими нагрузками. Почти все развязки на МКАДе были именно такого типа и почти все они сейчас реконструируются.


Фото с сайта stroi.mos.ru.


Общая стоимость реконструкции составила 1,5 млрд рублей, было построено 2,33 км эстакад и тоннелей, перенесены коммуникации и надземные пешеходные переходы. Сегодня открылось движение по всем эстакадам, движение по тоннелю должно открыться уже в ближайшие дни.


Фото с сайта stroi.mos.ru.


Теперь жители как «старой» (ЗАО и ЮЗАО), так и Новой Москвы, Подмосковья; посетители сотрудники офисных центров вдоль Киевскго шоссе, пассажиры и работники аэропорта Внуково смогут передвигаться быстрее и с куда большим комфортом. А скоро, ведь, ещё и открытие станций метро Румянцево и Саларьево! Хоть мне больше и не нужно так часто, как раньше ездить во Внуково, я всё равно очень рад и за жителей, и за своих бывших коллег — возвращение в город на машине или 611-м автобусе теперь перестало быть головной болью.

Впрочем, Развязка на Киевском шоссе далеко не единственная в своём роде — за последние пять лет в Москве построили 13 крупных развязок и восемь вылетных магистралей, а пробки стали хоть и не так быстро, но заметно и ощутимо сокращаться. Жду не дождусь, когда доберутся ещё до одного вечностоящего места — пересечения Волгоградского проспекта с Люблинской улицей, который считают чуть ли не главным затором Москвы.


Posts from This Journal by “строительство” Tag


  • 1
не верится. Но будем надеяться на лучшее)) Во Внуково последний год у меня проблем не было добраться. Может, потому, что у меня работа в противофазе с пробками

>не верится
https://maps.yandex.ru/213/moscow/?ll=37.456328%2C55.636888&z=15&l=trf%2Ctrfe
В центр — без задержек, стоит правый поворот, там МКАД копают.

>Во Внуково последний год у меня проблем не было добраться.
>Может, потому, что у меня работа в противофазе с пробками
У меня тоже — во Внуково ехал с утра, днём обратно. С утра особых проблем не было, кроме долгого ожидания автобуса, а вот назад всегда пробка минимум от Румянцево. Ну и утром всё время видел, как стояли в Москву от Московского, в отдельные дни от Внуково.

Хороший подарок на НГ.
МКАД тоже систематически запирался перед этой развязкой.



я чего-то не понимаю? Почему тогда Яндекс рисует здесь перекрыто?

Тоннель о кругу откроется к концу года, об этом написано в тексте. Старый поворот направо закрыт, теперь съезд по эстакаде. Что перекрыто прямо — не знаю, похоже это отдельная полоса на разворот.

Edited at 2015-12-21 09:32 pm (UTC)

съезд на эстакаду то открыли, но толку то :(
из-за профсоюзки и того, что капают на мкаде все равно съезд стоит :(

Ну, вот сегодня с утра пробка в центр уже заметно меньше.

так пробок до Московского и Внуково уже почти как год нет. а вот от Кармазово или Румянцево на съезды гарантировано стоят.
и даже до открытия еще кое-как можно было съезжать, а вот эти крание два дня совсем трындец... по 20-30 минут на съезд стою(((

Развязка это хорошо. Посмотрим. Что то сомневаюсь я. 26 бакинских комиссаров там перекрёсток светоыорный. Он и будет всех держать в центр.

открыли блин.... все еще стоит....
и еще прилично постоять придется... :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account