я-2016

kventz

Журнал пишущего фотографа

Фотографии и мысли


Previous Entry Share Next Entry
я-2012
kventz

О пиаре или что это такое было?



(фото с сайта www.slideshare.net)

Какие мысли возникают в первую очередь, если ни с того, ни с сего Вы внезапно получаете информационное сообщение следующего содержания:

«Аэропорт работает в штатном режиме. Все рейсы выполняются согласно центральному расписанию. Никаких инцидентов представляющих угрозу безопасности полетов не зафиксировано».

(пунктуация сохранена)

Первая мысль лично у меня: что-то было, но решили написать, что ничего не было. Причём писали в возбуждении, поэтому времени вычитать и расставить запятые не было.


Это классика пиара из учебников. 1. Никто не выпускает пресс-релизы без повода. Если пресс-релиз выпущен, значит есть повод. 2. «Я никогда не препятствовал правосудию!» (Никсон), «У меня никогда не было сексуальных отношений с этой женщиной» (Клинтон): отрицание, тем более двойное, психологически воспринимается как попытка что-то скрыть. Итого: есть повод и есть что-то, о чём не хотели говорить. Не было бы этого «Информационного сообщения» — вообще не было бы повода для разговора и обсуждения.

Это непрофессионализм, сознательное вредительство или что-то ещё?


Posts from This Journal by “мысли” Tag


  • 1
При пересылке отвалилось предложение:

Ранее некоторые СМИ сообщали, что три лайнера едва не столкнулись на взлетно-посадочной полосе из-за того, что диспетчеры и один из пилотов не поняли друг друга.

Это Крылова во Внуково возглавляет пресс-службу? Тогда все понятно...

Это опровержение для газет, а газеты как раз прекрасно в курсе что именно опровергает это опровержение, потому что они сами только что написали то, что пришлось опровергать.

Кстати, у метро такая хрень регулярно в рассылке появляется.

Это выложено на официальном сайте и распространено в соцсетях, откуда я об этом и узнал. В соцсети тоже для газет постим?

А это для тех, кто уже успел прочитать газеты )

Ааааа… Ну да, ну да…

  • 1
?

Log in

No account? Create an account