я-2016

kventz

Журнал пишущего фотографа

Фотографии и мысли


Previous Entry Share Next Entry
я-2012
kventz

Реконструкция «Пирамиды» на Пушкинской

Как-то незаметно убрали клумбу, которая раньше была пристроена к «Пирамиде» на Тверской, 18А. Когда там было одноимённое кафе, на клумбе ещё стояли скульптуры из всякого железного хлама. Кто-нибудь помнит скульптора?

Как-то незаметно убрали клумбу, которая раньше была пристроена к «Пирамиде». Когда там было одноимённое кафе, на клумбе ещё стояли скульптуры из железного хлама

Сейчас у здания меняют облицовку. А вот дом сзади слева клятвенно обещают отреставрировать в III квартале этого года. Хотя начали работы, кажется, вечность назад… Кстати, если не ошибаюсь, это один из домов, которые передвигали при расширении Тверской.


Posts from This Journal by “город” Tag


  • 1
был такой трест разборки и передвижки зданий. Двоюродный дедушка там работал.

Ого, круто…

только по рассказам отца знаю. давно это было, еще до войны

> начали работы, кажется, вечность назад

Работы начали месяц назад, до этого дом просто тупо стоял под сеткой. Сейчас только строительный мусор заканчивают вывозить, так что на счёт третьего квартала хз.

Ну, я за время начала принимаю время, когда выгнали всех арендаторов и завесили сеткой…

Всё же начало работ это не просто сеткой завесить. Да и можно метродолгострои вспомнить, например, там тоже изначальные работы относительно предпусковых ого-го когда были.

Алсо, нынче эту говнопирамиду камнем покрывают, а всего полтора года назад планировали снести - так и надо было поступить. И это говно на Чистых и Кропоткинской тоже хотели, а оно в итоге выжило и продолжает портить настроение.

Согласен, Пассаж внизу открыть, магазины туда, а эту жуть снести, ларьки на площадях уже вышли из моды.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account