я-2016

kventz

Журнал пишущего фотографа

Фотографии и мысли


Previous Entry Share Next Entry
я-2012
kventz

Строительство дорог и развязок в Москве — безумно красивое видео Пожалуй, никогда ещё Москва не стр

Пожалуй, никогда ещё Москва не строила столько крупных транспортных объектов сразу. Конечно, в своё время была реконструирована МКАД, построено Третье транспортное кольцо, но никогда не строилось и не запускалось такого количества сложейших с инженерной точки зрения проектов и в такие сжатые сроки.

Впечатляют даже просто цифры. В этом году уже реконструировано 12 развязок, то есть треть от числа всех развязок, открытых за предыдущие пять лет, и введено в эксплуатацию уже 40 километров новых дорог, включая 26 искусственных сооружений и 8 километров тоннелей. Не говоря уже об активном строительстве метрополитена и МКЖД.

Но это всё, пусть и эффектные, но скучные цифры. А любой крупный транспортный объект — это ещё и своя красота. Когда смотришь на многоуровневую развязку с эстакадами, тоннелями, парочкой линий метро и железной дорогой, просто поражаешься, как людям удаётся всё это спроектировать и построить, если даже простая улица в городе — это огромный объём документации и километры переложенных коммуникаций. Что уж говорить об огромном транспортном узле, вроде «Москва-Сити».

На эту тему Стройкомплекс Москвы сделал красивейшее видео о московских дорогах:



Три с половиной минуты впечатляющих кадров от проектирования объекта до его запуска в эксплуатацию.


Posts from This Journal by “строительство” Tag


  • 1
Честное слово - лучше бы новые трамвайные линии строили, как в центре, так и на окраинах, так и за МКАДом. Пользы за те же деньги было бы больше.

Одно другому не мешает. :)

мешает, новых трамвайных линий не строят совсем, все деньги на развязки идут

Если бы все деньги шли на развязки, то не строилось бы метро и МКЖД. А они строятся. Значит дело не совсем в деньгах…

но смысла жить в Москве все меньше

Я так вопрос не ставлю, для меня Москва — это мой родной город, а не место для лучшего бизнеса…

Для меня Москва тоже родной город, но он превращается в город для ведения кем-то бизнеса, а не для жизни и работы.

Москва такая, какой её хочешь видеть…

вот я вижу, что перегородили половину подземного перехода, написали, как клево и замечательно будет здесь когда-то потом, и на полгода болт забили. Вот зачем закрывать, если ничего не делаешь, зачем ставить раком всех жителей района ради ничего? у нас еще при кепке построили рампу. народ там катался, все пучком было. Гражданин С в арпеле огородил все, написал про ремонт, разрыл, и до сентября не происходило ничего. Закрыли рынок и продуктовые киоски - открыли 3 магнита. Во дворе сняли старый ровный асфальт - положили новый кривой. Перекусить в городе стало решительно негде. Не, можно зайти в какую-то бигмачную или что-то в этом роде, и хрен бы с 500 рублями, я не настолько нищеброд, но вот полчаса времени дополнительных действительно жалко. По одному-два дерева в год во дворе выпиливают.
ведь видно же, что делается не ради результата, удобства, а ради объема, ради процесса. При этом перекрываются постоянно какие-то привычные, удобные пути передвижения, маршруты, возможности для работы.
Гулял не так давно в районе м. Аэропорт, со стороны ходынки. Раньше там у метро стояло с десяток магазинчиков, закусочных. Сейчас там ничего, и в скверике молодежь пьет пиво. Я вижу то, чего бы хотел не видеть. Я вижу, как мой город становится мертвым городом. Красивым для взгляда, но мертвым городом

Я же говорю: таким, каким хочешь её видеть. Я вижу живой город, а вы видите мёртвый. Каждый видит то, что хочет видеть и не замечает того, чего не хочет замечать.

Вы верно невнимательно читаете. Я вижу, как мой живой, бурлящий, злой и жесткий, веселый и красивый город шаг за шагом убивают. Делают стерильными пустым. Делают глупым и послушным. Что видите Вы - решайте сами.

Я вижу своё уютное Ясенево. Я вижу пешеходные улицы, по которым приятно гулять. Я вижу новые дороги, по которым удобно ездить (только что вернулся из Крыма — как другая планета). Я вижу новые станции метро, на которых приятно находиться, новые вагоны, в которых можно разговаривать. Я вижу новые автобусы, в которых прохладно летом и тепло зимой. Я вижу, что из-за платной парковки в центре теперь можно пройти по тротуарам, а когда нужно — найти парковку. Я вижу, что вцентре меньше стало информационного шума, открылись фасады зданий. Я вижу, что летняя веранда может быть открытой, а не наглухо застеклённой и что зонтик у кафе не обязательно должт быть от Coca-Cola или Pepsi, он, оказывается, тоже может быть красивым. Вы ничего этого не увидили, вы ничего этого не заметили. Дело не в городе, дело в вас.


Я прожил в Ясенево добрый десяток лет, и вижу, как от просторного района год за годом отрезают куски простора. Я вижу громаду нежилого корпуса у метро, я вижу название метро Новоясеневская и не понимаю, почему это не Битцевский парк, я вижу вентиляционный киоск метро, который порезал на куски лыжную трассу, Я вижу станцию лесопарковую, которую запрятали в центр промзоны. Я вижу новые вагоны метро, в которых вентиляция работает один раз из трех (а если не работает - то температура сродни слабой бане) и которые шумят так, что впору затыкать уши. Я вижу двери этих вагонов, в которые два человека в ряд войти уже не могут. Я слышу навязчивую рекламу на эскалаторах, которая мало того, что ни к селу ни к городу, да еще транслируется через динамики, предназначенные для оповещении по линии гражданской обороны. Я вижу агрессивное мерцание медиафасадов и много чего еще. Я вижу дорогу, которая топчет парк Сетунь, я вижу, что М11 и Северный обход Одинцово трассирован так, чтобы максимально пройти по лесу, как будто в ближнем подмосковье лесов безбрежное множество. Я вижу, что пересадочные контуры на малом кольце МЖД спланированы так, чтобы "слоники побегали", я не вижу в своих повседневных перемещениях по городу маршрутов, при которых пресловутый третий пересадочный контур будет мной использоваться, я вижу, что пересадки в метро не справляются с потоком народа, а метро все тупо и бесстрашно строит продолжение старых линий. Я вижу деревья в скверах, которые засохнут через 2-3 года, потому что их обложили плиткой, я каждую зиму вижу сугробы с солью на газонах и в парках, и каждое лето - засохшие от этой соли деревья. Я вижу в подмосковье квадратные километры полей, с которых весь плодородный слой уехал на газоны в Москву. А Вам повесили красивую тряпочку на кафе - и - радость. Короче - предлагаю замять для ясности. Да, в городе сделано много полезного, удобного, красивого. Но слишком много при этом сделано глупо, плохо и дорого.
P.S. извиняюсь, первый раз не туда сунул комментарий

Вы считаете, что это всё недостатки, хотя половина «проблем» либо была всегда (как ширина дверей вагонов), либо надумана. Либо вы судите о предмете (метро), в котором не разбираетесь. Дело не в городе, дело лично в вас. Вы не способны в этом городе воспринимать хорошее и видите вокруг только плохое, даже признание «сделано много полезного, удобного, красивого» на самом деле не считается, потому что было вырвано силой. Вам привычно видеть вокруг негатив, мне привычно видеть вокруг позитив: представьте себе, такие люди тоже бывают. Здесь нет предмета для спора: мы живём в параллельных мирах.

Вы никогда не замеряли ширину дверей вагонов? старых и новых? попробуйте, удивитесь.
Ну и глупый вопрос - с чего вы взяли про "воспринимать только плохое"? Вы дипломированный практикующий психолог? Вы хоть чего-то понимаете, из тог, что я вам написал? Вам есть хоть какое-то дело для других людей? Вообще, читая ваши ответы, я с удивлением вижу желание развести срач. Это тем более непонятно, что срач вы хотите развести у себя в журнале. Вы поймите, что весь тот негатив, который вы пытаетесь вылить на мою голову, он у вас, и вы его множите. Я не знаю, откуда у вас такое страстное желание размножать противоречия, и максимально разводить позиции, отрезая все возможности сближения. Вы поймите, вы прыгаете и радуетесь, словно Котенок Котовская, И собственно этим и вызываете недоумение.Вы не способны понять, что кроме хорошего и полезного в городе производятся долгосрочные проблемы. Что кроме вашего взгляда на вещи существует и другой. И,что самое смешное, вы с удовольствием пытаетесь полить всех инакомыслящих грязью.

>Вы поймите, что весь тот негатив, который вы пытаетесь вылить на мою голову
Вы, видимо, подзабыли, что это вы пришли ко мне в журнал и сходу заявили, что пост говно, город — говно, а автор — прекраснодушный дебил, который радуется каждой новой повешенной тряпке. Вы настрочили три страницы недовольства этим городом, проектами, стройками, переходами, переименованиями и всем остальным, вылили, видимо, всё, что так долго копили. И совершенно искренне удивляетесь, с чего это вдруг кто-то посмел иметь какое-то другое мнение и даже, о ужас, возражать вам. Ведь вы же правы, а автор журнала — кругом не прав, как он может!? Рассказываю: бывают разные люди и у них может быть другое мнение, другой взгляд на вещи и другое к этому отношение. Заметьте: я ни в чём вас не переубеждаю, я ничего не отрицаю, это всё ваше видение, ваши взгляды и ваше отношение к окружающему миру. Просто я смотрю на это по-другому, а вы пытаетесь меня переубедить, что мой взгляд неправильный. А я вам пишу, что и ваш взгляд правильный, потому что он ваш, и мой правильный, потому что мой. Они разные — наши взгляды. А вот город один и тот же и он не меняется от того, кто на него смотрит, какого цвета очки надел и какое у него сейчас настроение.

Цитирую заглавный комментарий:"но смысла жить в Москве все меньше". Это весь комментарий. больше там нет ничего. Если в нем содержится информация о том, что "пост говно", то лично мне она недоступна. Очевидно Вы, как автор поста, имеете более обширную информацию, по крайней мере, о посте, чтобы делать такие выводы.
Ну, не суть, предлагаю на этом закруглиться. Как Вы правильно сказали, написали уже целую простыню на эмоциональные темы

Пожелаем друг другу более объективного взгляда. :)

Полностью поддерживаю (к сожалению..), вы озвучили двумя словами, которые я всё не мог подобрать, происходящие перемены. Красивый, но мёртвый, да. И ещё неуютный и непродуманный. К счастью, исключения всё же есть.

да, исключения есть.

Строительство дорог и развязок в Москве — безумно кра

Пользователь russos сослался на вашу запись в своей записи «Строительство дорог и развязок в Москве — безумно красивое видео Пожалуй, никогда ещё Москва не стр» в контексте: [...] Строительство дорог и развязок в Москве — безумно красивое видео Пожалуй, никогда ещё Москва не стр [...]

Слава СХМ! Ура!

Фильм ужасов какой-то...

москва сегодня худшее место в россии
впрочем чуркам нравится

Ну, значит, я просто чурка, ага.

Строительство дорог и развязок в Москве — красивое ви

Пользователь barracuda_65 сослался на вашу запись в своей записи «Строительство дорог и развязок в Москве — красивое видео.» в контексте: [...] тво дорог и развязок в Москве — безумно красивое видео Пожалуй, никогда ещё Москва не стр [...]

Строительство дорог и развязок в Москве

Пользователь nanonews_2011 сослался на вашу запись в своей записи «Строительство дорог и развязок в Москве » в контексте: [...] м транспортном узле, вроде «Москва-Сити». http://kventz.livejournal.com/143244.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account