я-2016

kventz

Журнал пишущего фотографа

Фотографии и мысли


Previous Entry Share Next Entry
я-2016
kventz

ЛАДы, Гроты и кавказская кухня

Ой, что-то давно меня не было. За это время произошло столько событий, что рассказать обо всех сегодня не получится, но я постораюсь ничего не упустить.

Для начала давно обещаное. Чем мы тут питаемся. Когда мы сюда ехали, то мама была под впечатлением позапрошлогоднего отдыха, когда кафешек было с десяток и в каждом все было быстро и вкусно. К сожалению, за это время многое изменилось и не в лучшую сторону. Пансионат из взрослого превратился полностью в детский. Остался только мини-пансионат "ЛАД". Соответственно, все кафешки ликвидировали. Остался только "Грот" в главном корпусе "ЛАДа". Довольно милое заведение с открытой верандой и видом на фигурный бассейн внизу. Помимо стандартного набора салатов-вина-десертов есть набор блюд узбекской кухни. Готовят все вкусно, качественно и вообще приятно. Но как мы обнаружили позже (при сравнении), там довольно дорого (на двоих порядка 600 р.) и очень медленно. Никакие чаевые не могли заставить официантку передвигаться быстрее. Кроме того, открывается заведение не раньше 6 вечера (хотя написано с часу), а все, что на углях (в том числе и шашлыки) - только с 8. Что поделать: отсутствие конкуренции.

Пока были деньги, питались мы в "Гроте" и в общем-то было неплохо, потому что ходили туда только ужинать и никуда не спешили. Но наступил момент, когда деньги, взятые с собой уже кончились, а зарплата и отпускные еще на карточку не пришли. Поэтому, пришлось некоторое время питаться дома. Но, к счастью, финансовое благополучие вскоре было восстановлено и захотелось чего-то новенького. Поспрашивали у местных и выяснили, что тут неподалеку есть чудный ресторан кавказской кухни. Туда-то мы и пошли.

Шли мы довольно долго, в какой-то момент даже показалось, что мы не в ту сторону идем. Дело в том, что нам пришлось обогнуть гору, у подножия которой мы живем. Забегая вперед скажу, что позже мы ношли короткую тропинку, которая укорачивает путь вдвое. Сам ресторан находится в поселке Вишневка, на дальней от моря стороне дороги, прямо у шоссе.

И вот, за очередным поворотом видим много припаркованых машин, большой навес, увитый виноградом, и несколько зданий за ним. Это и есть ресторан кавказской кухни. Здесь его все так называют и, похоже, другого названия у него нет, зато все честно и все реквизиты заведения висят снаружи. Даже ИНН есть.

Внутри все оформлено в стиле "Елок-палок" по русски: плетень, деревенская утварь и даже настоящая телега, на которой можно сфотографироваться. Кухня полностью соответствует названию. Меню относительно разнообразное, но мне показалось немного перекошено в сторону вторых блюд: их очень много, а всего остального наоборот маловато. Удивило то, что здесь не подают вино: его вообще нет, только пиво. Предполагаю, что это связано с отсутствием соответствующей лицензии, а из под полы хозяин торговать не хочет. Зато любые напитки можно приносить с стобой: стопки под водку и бокалы под вино подают.

Еду лучше пробовать самому, скажу только что все безумно вкусно, шашлык есть из свинины, баранины, курицы и осетрины. Куски мяса (кроме курицы) и рыбы дают на выбор: официантка приносит поднос с сырым замаринованым мясом и можно выбрать приглядевшийся кусок. Или несколько ;) К шашлыку можно выбрать подходящий соус: томантный по грузински, ткемалевый (сливовый), гранатовый, сметанно-майонезный. Шашлык приносят завернутым в тонком лаваше, так что хлеб отдеьно брать не обязательно. Да, еще я здесь увидел армянское пиво. "Котайк" называется. Сварено на высоте 1500 метров над уровнем моря. Рекомендую, даже с учетом того, что оно, как правило, не совсем холодное: его так быстро разбирают, что оно не успевает остыть в холодильнике.

Бльше, чем на 500 рублей на двоих поесть не удалось, хотя была и осетрина, и баранина, и пиво, и десерты и кофе. Очень милое место, приятная музыка. Можно заказать вечер на сколько угодно человек, а если у кого-то праздник, то сам хозяин обязательно поздравит. Вообще, как я заметил, это семейное предприятие, потому что персонал всех возрастов: пожилые женщины на кухне, молодой мужчина на шашлыках, а девушки - официантки. Даже дети иногда помогают, когда ресторан полон, а полон он часов с 6 вечера. Пустой не бывает вообще никогда. Официантки шустрые, нет ни следа курортной неторопливости, однако вечером еды можно ждать довольно долго (до получаса): готовить не всегда успевают, о чем вас честно предупредят в начале.

  • 1
Прочитал...
Теперь вся клавиатура в слюнях :))))))

Это я тут еще ни про одну экскурсию не написал. А то у тебя не только клавиатура в слюнях будет ;)))

--
Gendalf

  • 1
?

Log in

No account? Create an account