я-2016

kventz

Журнал пишущего фотографа

Фотографии и мысли


Previous Entry Share Next Entry
я-2012
kventz

Метроориентирование — 2015

В воскресенье, 24 мая проект «Наш транспорт» проводил традиционное «Метроориентирование». В этом году была особая игра. Во-первых, она была посвящена 80-летию московского метро, а во вторых, в этот раз она проходила при поддержке пресс-службы Московского метрополитена, предоставившей главные призы и памятные сувениры для участников.

1. Команды собираются. Примерно в 11:30 на станции Александровский сад начали появляться первые участники.
Команды собираются

2. Дима объясняет правила.
Дима объясняет правила

Каждой команде выдаётся большой конверт, в котором лежат маленькие конверты с заданиями, кажный под кодовым номером. Каждый конверт содержит вопрос-загадку, ответом на которую является одна из станций метро и задание что-либо посчитать на этой станции. Количество предметов — номер следующего конверта, который надо вскрыть. Нельзя вскрыть все конверты сразу — некоторые конверты являются ложными и за их вскрытие команде будут начислены штрафные очки. Побеждает та команда, которая правильно отгадает наибольшее число станций. Если количество ответов у разных команд равно, более высокое место у той команды, которая финишировала раньше, так как маршруты всех команд примерно одинаковы по времени.

Ровно в полдень команды получили конверты.

3. Первое задание. Команда изучает первое задание: куда ехать?
Первое задание

4. Может подсказку? :)
Может подсказку? :)

5. Команды возвращаются.
Команды возвращаются

Первая команда вернулась уже в 13:10. К сожалению, ребята ошиблись с первой станцией и смогли дать только один правильный ответ.

Вторая команда (на фото) финишировала через 20 минут после первой и заставила понервничать организаторов. Их маршрут составил не 7 станций, а только 5. На Арбатской ФЛ нужно было посчитать количество названий станции на путевой стене по второму пути и умножить число на два. Должно было получиться 18 — номер следующего конверта, но у команды оказалось 20, а это номер у четвёртой загадки. Кто ошибся? Добровольцы бросились на Арбатскую пересчитывать. И что вы думаете? Рамок под название станции десять, а вот названий в этих рамках только девять — одна рамка пустая. В итоге команда заняла почётное третье место.

6. Финиширует команда маршрута № 17. Они ещё не знают, какое место заняли…
Финиширует команда маршрута № 17

7. Финиш в 13:55. Передача маршрутного листа с ответами…
Финиш в 13:55

8. Внимательный подсчёт правильных ответов.
Внимательный подсчёт правильных ответов

9. Ребят, а вы пока лидируете!. Шесть правильных ответов и одна ошибка: После Марксистской ребята уехали на Тульскую вместо Перово. Если никто не угадает все 7 станций, то у нас есть победитель…
Ребят, а вы пока лидируете!

10. Команда 18-го маршрута. Команда финишировала в 14:00 и у них тоже вся карточка заполнена… Но нет, тоже есть ошибка. Значит, скорее всего, второе место. Подождём ещё одну команду.
Команда 18-го маршрута

11. Все команды финишировали. Последняя команда вернулась в 14:03. Но что с ответами? Если все они правильные, то победят они… Увы, три неправильных ответа и заслуженное четвёртое место.
Все команды финишировали

12. Оглашение результатов. Волнительный момент, напряжённые лица. Кто же победил?
Оглашение результатов

13. Второе место. Ну, это же почти первое! :)
Второе место

14. Раздача призов и сувениров.
Раздача призов и сувениров

15. Как, и это тоже нам!? Да, с пустыми руками не ушёл никто, все команды получили что-то на память. Команда, занявшая первое место, получила фотоальбомы «Московский метрополитен» и главный приз — приглашение на экскурсию на один объектов Московского метрополитена. Игроки команды, занявшей второе место, получили книгу немецкого историка Дитмара Нойтатца «Московское метро: от первых планов до великой стройки сталинизма (1897-1935)».
Как, и это тоже нам!?

16. Организаторы тоже с подарками. Тарас показывает открытки, которые сделала и подарила организаторам одна из участниц метроориентирования — художник Лидия Напреенко.
Организаторы тоже с подарками

17. Команды делают фото на память.
Команды делают фото на память

18. Всё прошло на отлично!
Всё прошло на отлично!

После метроориентирования организаторы и оставшиеся самые стойкие участники отправились отмечать событие. Но так как в команде на втором месте было только четыре человека, а книг было шесть, мы решили разыграть и их, устроив блиц-турнир по вопросам одного из маршрутов, которые были неизвестны собравшимся.

Метроориентирование удалось! Хочу особо поблагодарить пресс-службу Московского метрополитена за помощь в организации этого мероприятия.




Posts from This Journal by “Наш транспорт” Tag


  • 1
А примеры вопросов (хотя бы один) можно было бы узнать? Спасибо.

«Ой, вашу маму и там, и тут передают, до чего техника дошла!»

Все вопросы опубликую.

"Там" я - профан в толстых штанах. А "тут" - читатель.
Спасибо.

Edited at 2015-05-27 06:40 am (UTC)

Жаль, не было анонса в ЖЖ.

Эм… У меня читателей не много и многие есть на НТ, поэтому как-то не подумал даже об этом…

Я не про конкретно вас. Просто ни в ру_метро, ни в официальном аккаунте метро информации не было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account