я-2016

kventz

Журнал пишущего фотографа

Фотографии и мысли


Previous Entry Share Next Entry
я-2012
kventz

Вторая встреча пресс-службы Московского метрополитена с метрофанатами

В субботу, 4 апреля, в Народном музее Московского метрополитена прошла вторая встреча пресс-службы Московского метрополитена и любителей метро: фотографов, блоггеров, участников метрофорумов, создателей сайтов о метро.


Открыть в полном размере (1800x1200; 318,14 килобайт)

Встречу вёл пресс-секретарь начальника Московского метрополитена Андрей Кружалин.

Андрей вместе с Петром Новиковым немного рассказали о ближайших мероприятиях, которые планирует проводить пресс-служба, в том числе в рамках празднования 80-летия Московского метрополитена.

В частности, музей Московского метро уже очень скоро получит новую большую площадку, куда будет перенесена часть экспозиции со Спортивной, где ему объективно уже тесно. Причём, представители пресс-службы вместе с директором музея загадочно перемигнулись и обмолвились, что площадок будет даже не одна, а две.

Пресс-секретарь начальника Московского метрополитена Андрей Кружалин

Открыть в полном размере (960x1200; 170,27 килобайт)

«Наш транспорт» планирует не остаться в стороне и в этом году возможно удастся впервые провести Метроориентирование совместно с пресс-службой Московского метрополитена. Пока в планах один из выходных ближе к концу мая.

Участники также обсудили уже проведённые мероприятия (экскурсия в УПЦ Московского метрополитена, на станцию Бауманская и так далее). В целом формат экскурсий всем понравился, но были высказаны и некоторые предложения, например, как организовать фотосъёмку всех желающих так, чтобы они не мешали друг другу, особенно при использовании штативов.

Отдельная тема — это формат оповещения о предстоящих мероприятий. В ходе дискуссии пришли к мнению, что оповещение через твиттер @mosmetro_event — это самый удобный и оперативный способ. Формат отбора участников по принципу, кто первый подал заявку, меняться также пока не будет.

Вместе с тем, пресс-служба ожидает от участников мероприятий отклика в виде рассказа или фоторепортажа. Форматы и медиаплощадки решили не ограничивать: это может быть ЖЖ или форумы или соцсети. Лучшие репортажи планируется публиковать на ресурсах Московского метро и, возможно, в газете «Вечерняя Москва».

Андрей Кружалин, Пётр Новиков

Открыть в полном размере (1801x1200; 297,03 килобайт)

Но, пожалуй, самой важной темой, которая не раз затрагивалась на встрече, была тема новых идей для экскурсий, выставок, акций и других мероприятий, которые Московский метрополитен может проводить совместно с любителями метро. Попробую перечислить основные моменты.

На первой встрече Эмин предложил идею организовать в одном из вагонов выставку фотографий, сделанных любителями. Фотографии, вероятно будут отбираться на каком-то конкурсе. Хоть в этот раз Андрей и предложил Эмину проработать сценарий этого конкурса, возможно, у кого-то также есть свои предложения по его организации.

Идеи для будущих экскурсий: где проводить, на какие темы, какие возможны сценарии. Интересны производственные экскурсии, например, в ночные окна или с участием в каких-то работах, которые проводятся в тоннелях или депо. Но тут нужно учитывать жёсткие ограничения ограничения техники безопасности: далеко не во все места можно провести группу неподготовленных людей.

Пресс-служба планирует развивать традицию создания видеороликов к открытию новых станций метро. Первый такой опыт к открытию станции Тропарёво вызвал много критики, поэтому пресс-служба обратилась с аудитории с просьбой подсказать идеи или, возможно, сценарии для очередного ролика к открытию станции Котельники. Быть может кто-то готов даже самостоятельно снять такой ролик.

Все свои идеи и предложения можно отправлять по электронной почте на адрес mm@mosmetro.ru. Конечно, желательно, чтобы это были какие-то продуманные законченные идеи: не просто «неплохо бы провести…», а как именно это сделать.


Открыть в полном размере (1800x1200; 347,72 килобайт)

В конце мероприятия, после небольшого кофе-брейка и неформальной беседы, гостям показали последний видеоролик студии Parallax, снятый для Московского метрополитена, который до этого не был опубликован. Не обошлось и без приятных сувениров на память.

Спасибо организаторам мероприятия Андрею Кружалину, Петру Новикову и Константину Черкасскому за интересные встречи и их активную работу с метросообществом в целом!

?

Log in

No account? Create an account