я-2016

kventz

Журнал пишущего фотографа

Фотографии и мысли


Previous Entry Share Next Entry
я-2012
kventz

«Восхождение Юпитер» — «Матрица» в декорациях «Пятого элемента»

Jupiter-Ascending
«Восхождение Юпитер» — «Матрица» в декорациях «Пятого элемента». Герои — сплошные секс-символы в костюмах разной степени эротичности. Всё безумно красиво. Настолько красиво, что можно простить даже полёт почти человека в открытом космосе без скафандра и без последствий.
Над сюжетом особно сильно не заморачивались: все идеи уже использовались где-то раньше. Хотя описанная вселенная заслуживает явно больше одного не самого длинного фильма. Опять же остались ещё брат с сестрой, которые вряд ли оставят главную героиню в покое. Или же авторы на самом деле сняли часов 12, а потом просто сократили до двух, выкинув всё «лишнее»: некоторые вещи появляются без объяснения, а некоторым линиям уделяется неожиданно много внимания. Например, подробные сцены местной бюрократии в этом полном динамики фильме смотрятся несколько чужеродно.
Кстати, в фильме за спецэффектами можно заметить много цитат и самоцитат: и в сюжете, и в картинке, и в актёрах и даже в музыке.
Посмотреть рекомендую, если вам интересна космическая фантастика, получите эстетическое наслаждение, но смотреть надо обязателно в кино и в 3D.


Posts from This Journal by “отзывы” Tag


?

Log in

No account? Create an account